※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

予定より早く生まれた子どもについて、同じ月齢の子どもとの差に悩んでいます。息子は3ヶ月で修正月齢は1ヶ月ほど。周りの子どもはもう首が座ったり笑ったりしていて焦っています。

予定日より1ヶ月半〜2ヶ月早く産まれたお子さんいらっしゃる方、どのくらいで同じくらいの月齢の子に追いつきましたか( ; ; )?
今息子が3ヶ月なのですが、修正月齢は1ヶ月ちょっとです!
首もまだグラグラだし、あやしてもあまり笑わないし、まだまだ赤ちゃん👶🏻って感じで🥲周りの同じ月齢の子たちはもうたくさん笑ったり首座ったりしていて焦ってしまいます😭💦

コメント

まま

次男が3ヶ月早く生まれて学年が1つ上がってしまい💦
2歳くらいまでは、かなり差を感じましたね🤣🤣
大きさ、成長ともに🤣
保育園に通ってますが3歳ぐらいから周りと変わらない感じでしたね!逆に今予定日通りに産まれたら1つ下と考えたらかなりでかいなぁと感じるぐらいです笑笑

ママリ🔰

(修正ではなく大変申し訳ありません。うちは3ヶ月でも首は座りませんでした。4ヶ月で座りましたよ😄予定日を過ぎて生まれてもそんな子もいるということで…笑。失礼しました)