※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だ。さん
妊娠・出産

妊娠23週でお腹が苦しく、頸管が短いため張り止めを服用中。立っていると重たくて苦しいです。皆さんも同じような感じがありますか?

質問です😳💭💭
いま23週なんですけど、時々お腹がすごく苦しい時があります(´•ω•̥`)針刺したら一気に空気が抜けそうなくらい

未だにお腹張ってるって感覚がわからなくて頸管が短いって言われてて病院から張り止めを貰ってのんでます💊

お腹の苦しさって皆さんありますか?
ほんとに立ってると重たくて苦しくて…🥲

コメント

りり

わたしもあまり張る方ではありませんでしたが、張った時はお腹がバレーボールみたいに硬くなりましたよ!
苦しさはよくわからなかったです😣
求めている回答と違っていたらすみません😢
無理しないでくださいね

• だ。さん

だ。さん

コメントありがとうございます!😊😊

これって張ってるってことなんですかね?でも座って休んでも休んでもずっと苦しいままで良くなりません😭それとも単なる食べ過ぎですかね?w

• 10月17日
  • りり

りり

子宮が大きくなって胃が圧迫されてるから苦しくなってるのではないですか😣?
    今までと同じ量食べても子宮が大きくなったらイメージ的に圧迫されたら苦しくなりそう😣

• 10月17日
  • だ。さん

だ。さん

お腹いっぱいになったら食べれなくなって食べるの一休みすしてまた食べるんですけど今日ノンストップで食べたからですかね??🥲

• 10月17日
  • りり

りり

それはあるかもですね🤔
    妊娠中めっちゃお腹すきますよね😭
    ちょっと食べる量控えて様子みてみてもいいかもですね!

• 10月17日
  • だ。さん

だ。さん

控えようと思っても私が働いてるコンビニ廃棄が食べれるので食べたいものあったら食べられるからーって2個も食べちゃったり…食欲抑えれなくて🥲🥲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

お腹苦しいってのが張ってるんだと思いますよ💦
立ってると苦しくなるなら張ってるんだと思います💦そういうときは体を横にするといいです!

• だ。さん

だ。さん

仕事中だと横になれなくて座ることしか出来なくて😭😭

• 10月17日
ゆき

私もお腹が重くて割とずっと苦しいです😭
専業なので普段はいつでも横になれるんですが、買い物中などお店の中に数十分いるだけで「早く横になりたいー」ってくらいお腹が重たいです。
腹筋が無くて支えがないから?とか考えてますが何でなのでしょうね?

張る時はまた別で子宮がくーーーっとか、ぎゅーーーっとなる感じがするので立っててもすぐ分かります😞💦

• だ。さん

だ。さん

コメントありがとうございます!

てことは、私の場合張ってるわけではないみたいです😳赤ちゃんが大きめだから重たいの?とか考えたりもしてました😆😆w

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は立ってる時は割と常にお腹全体がパンパンなのですが、特に食後や便秘気味の時は苦しいです🥲

張りとは違う、胃腸の膨らみ?を感じます😂先生には体質って言われましたが、妊婦さんのお腹はふわふわなんて信じられません〜!!横になると胃腸もだらーんと垂れて柔らかくなります。

• だ。さん

だ。さん

私も立ち仕事で立ってると固くなってくるんですよ🥲🥲わかりますその気持ち!

でも残念ながら結構快便な方なので便秘とかでのパンパンは経験したことなくて😭

ふわふわな時はふわふわです!

• 10月17日
イマミ

わかります!
私も今23週で同じような感じでパンパンしてます。
助産師さんに、お腹が張ってるのかお腹がいっぱいで圧迫されてるのかよくわからないと相談したら、分からなければ大丈夫ですと。
お腹が張って危険なときは硬くて痛くてすぐわかるからって言われました!