※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃんママ
お仕事

ハンドスキャナーで2回押してしまいましたが、支払いは1回のみ。支払い履歴も1つ。自分の判断で確認しなかったことを反省しています。

スーパーでレジしてます。
PayPay支払い時にハンドスキャナーでバーコードを読みとりの際に、ハンドスキャナーの下部分にボタンが付いておりそこを手で押して読むとるタイプです。
そのボタンも固く、バーコードも15センチくらい離さないと読み取りが不可です。
ボタンが固いのでボタンを2回押してしまい、やはりピピっと音が2回したのでお客さんの画面を確認させてもらうと通常通りの支払い完了画面です。合計金額も同じです。
レシートも通常通り一枚のみ発行されました。
ただ、こちらのレジ画面に支払いが完了されてません。のような文字が出てきましたが、こうゆう場合はどうなんですか?
2回押してしまって気になったので、
店長にお買い物金額をお客様に二重取りしていないかパソコンで調べてもらったところ、支払い済は1つのみの履歴でした。
すぐにお客様がいるうちに社員さんを呼べばよかったのですが自分の判断で確認せず反省です。。
お客様にPayPayの支払い履歴を見せてもらえば良かったなぁと思いました。。
最近ミスが多くて反省です😢

コメント

あいす

多分お会計が終わっている状態で商品未登録状態になってスキャン2回目が反応してるだけだと思うんで、ただのエラーだと思いますよ!

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ご返信ありがとうございます。私も文字に起こしているうちに、
    支払い完了してませんってゆうのは2回目を押したものに反応したのかなと思いました。

• 10月17日