※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
お仕事

保育園で保育標準時間内に預けられるか相談したいです。週5日、パートで6時間働く予定です。

無知ですみません。パートで7時間(昼休み引いたら6時間)、週に5日ほど働こうと思ってるんですけど、保育園は保育標準時間で預けられるのでしょうか?

コメント

ひなの

標準就労時間は地域によって違いますよー!

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😭

• 10月17日
Mi

わたしも9-16で同じ時間で標準時間で入れてます!

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます♡働きたい時間も同じです!!安心しました。

• 10月17日
  • マカロニ

マカロニ

ちなみに9時からお仕事で、保育園は何時に登園させてますか?!♡

• 10月17日
  • Mi

Mi

登園は8時半過ぎくらいですね!一応うちの子達の園は7時から9時半まで登園可能ですが、わたしが起きれないので、8時半過ぎです😂
    職場までクルマで5ー10分なので!(踏切引っかかると10分かかります笑)

だいたい七時半にみんなで起きて、バナナなりコーンフレークなりたべさせてるあいだに登園グッズ準備して、8時に着替えさせつつ朝ドラみて、園まで車で2分なので、わりとのんびりしてます笑

• 10月17日
  • マカロニ

マカロニ

ありがとうございます♡私もそれくらいな感じで、登園できたらいいなと思います😊参考にさせてもらいました♡

• 10月17日
ゆうな

保育時間は通勤時間含みますので標準保育になると思います!