※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

デキ婚&入籍後すぐに旦那側の身内に不幸があり、結婚式してません。入籍…

デキ婚&入籍後すぐに旦那側の
身内に不幸があり、結婚式してません。
入籍して3年経ちますが、
やっぱり一生に一回だし、
ウェディングドレス着たいし、
式あげたいなって思います。
もちろん2人目が
もう少し大きくなったら。

旦那に何度か伝えましたが、
乗り気でなく、理由を尋ねると
「結婚式するお金がもったいない」と
やんわり言われました。

義母も
「こっちは親戚少ないし
わざわざしなくてもねえ」と。

そういうもんですかね。
私1人でできるものではないし、
諦めるしかないのかな。

コメント

ママリ

お金に余裕があるならやってもいいと思います。
でも既にお子さんが2人いらっしゃいますし、これからお金がかかってくるので旦那様のもったいないという気持ちもわかります。
ドレスやタキシードを着て写真に残すだけではダメですかね?🥺

☽

ドレス着たいならフォトはどうですか?

私もデキ婚で式挙げてないですけど、写真くらいは残したいねって言ってくれたので、下の子がもう少し大きくなったら撮る予定です。

式挙げてる人のがわりと離婚してたりするし、今さら挙げるのもなんかなーて感じだし、高い金出して式挙げるくらいなら、家族でいろんなとこ旅行したり美味しいもの食べたりしたいなって思って。(笑)

ウェディングフォトだけ撮る人も最近多いし記念に残るし良いですよ🙆🏻‍♀️🍀

さくら

フォトウェディングや、コロナが落ち着いたら家族で旅行してその旅先の教会で4人で結婚式とかも素敵だなーと思います😀
旅行でなくても、親戚はよばずにご家族と両家両親兄弟だけで挙式なら費用もそんなにかからないと思いますが、それでも旦那さんはダメそうですかね?😭

披露宴はたしかに数百万単位でお金がかかりますが、式だけなら数十万で出来ますし😀

ᓚᘏᗢ

お金に余裕があるならやってもいいと思います😊
私も同じででき婚でしたが旦那が呼ぶ友達もいないしお姉ちゃんたちも結婚式してないしお金ないしやらないって言ってやって貰えません😂
一生に一度はウェディングドレス着たかったですが諦めました😂😂
来世で結婚式してくれる人と結婚します爆笑

はじめてのママリ🔰

私もデキ婚でしてないです。

私と友達いないし親戚もいないしで旦那の兄弟とか呼ぶくらいだと思います。

子供もいるし3人目欲しいので写真だけでいいよって言ってます🤣🤣

あーか

デキ婚で産後に式挙げました💡
お金は重要ですね💦
式する余裕があるのかとかにもよりますが、身内だけや自分たちだけの小さい式にする、フォトウェディングにするとかも良いと思います!
身内だけですが、それでも100万くらいはかかったので💦

ゆうな

そういうもんなんですかね〜
うちも結局結婚式は流れました😞
私の願いで3人目妊娠中にフォトウェディングはしました!
やっぱり、着たいですよね!