a_co
こんばんは。
義両親の来訪は本当にドキドキしますよね💦いまわたしは同居なのでその視点からのお返事になりますが‥
鍋は1つでされますか?
もし1つなら、それ以外にもお皿になにか盛っておくと選ぶものが分散されます。1つだとタイミングがあるので‥
その場合、わたしならお寿司やサラダ、お惣菜を手配します。臨月ちかいということなので何も作りたくない!そうですよね!
迷わず買ってきます^_^ サラダもそんなに気合いれずに、ポテサラではなく角切りジャガイモとゆで卵に水菜、ハムかサラミをのせて。お惣菜も箸休め程度にシュウマイとか^_^
我が家は旦那さんお弁当なので、残るなら翌日のお弁当行きです。
義両親来訪とのことなのでこれくらいあればいいのでは?とゆうわたしの感覚です。
びーた♡
泊まりで来てくれるなんて嬉しいですね^ ^羨ましいです♡
うちは夜は毎日のよう外食なので外食します♪
両親や旦那の親も外食ばかりなので お食い初めとかも当然のよう近所の木曽路でやりました。
もうすぐ出産 楽しみですね〜
頑張って下さい♪
-
まちゃ
私がこんなんだから外食はしない!とあちらのお母さんがいってました!(´;ω;`)サイドメニューなど私が作るからーと、旦那にいってたそうです!!甘えていいのでしょうか??
- 10月8日
-
びーた♡
甘えていいと思います^ ^
だって義母さんは まちゃんの大切なお母さんでもあるし♡
家族での食事楽しんで下さい♪- 10月8日
-
まちゃ
そうですよねーお母さんの味のご飯食べたくて😢🎶旦那のお母さんのご飯美味しいので😍ありがとうございます♥
- 10月8日
コメント