公園で邪魔してくる子供について相談です。自分の子供を遊ばせていたら、他の子供がついてきて邪魔をしてくる場面がありました。どう対処したらいいでしょうか?
公園で邪魔してくる子、ついてくる子いませんか??
今日子供2人(2歳、4歳)
を連れて公園に行きました。姉妹です。
その後、2歳くらいの男の子、小学生2年生
くらいの男の子兄弟が来ました。
おじいちゃん、おばあちゃんで連れてきてました。
2歳の男の子は可愛らしくて
なんとか一人で遊具で遊んでいました。
どうしても小学生の男の子が
うちの子にピッタリついてきました。
うちの子が滑り台で滑ろうとする→男の子が逆走して走ってくる。
一方通行の遊具で前からどんどん来て、うちの子が押されて落ちそうになる。
男の子も話しかけてくるわけでもなく、うちの子もその男の子に興味がなく話すわけでもなく。
うちの子がブランコに行けばすぐついてくる。
その子のおばあちゃんが気にして
「ついていかなくていいから、他のとこで遊びなさい、危ない」とは注意してたけど聞く耳持たず...
嫌だな...と思い帰りました💦
しかし結構こういう子供って多いですよね。
一緒に遊んでくれる子供だったらいいんですが
邪魔しにくる子だったら、皆さんどうされてますか??
正直私は子供がそこまで好きじゃないので
その場を離れます
- おんぷ(5歳2ヶ月, 7歳)
まぬーる
遊ばせ方を変えてます。コッチで兄弟で遊ぼうか〜とかな感じで。
もしくは、冒険に行くよ〜で、ルート変えます
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んでくれるならついてきても全然良いんですが、邪魔されるのは嫌ですね💦
私も邪魔するタイプの子だったら危ないので離れます..
パンナコッタ
私もそれ、めちゃくちゃ嫌です💦
小さい子ならわかるけど小学生なら分かってて、やってますよね⤵︎
帰るか、睨みます笑
普通にウザいです😖
おい!親!って思います😅
うちは、娘達がそんな事したら怒りますし
邪魔になる様なことや、逆走
順番を守る。出来なければダメでしょ!って捕まえに行きますよ😥
まずならない様に近くにいて、こっちだよ〜とか順番ね〜って言ってます😖
ママリ
私もできるだけその場を離れます。
先日子供と電車を見に線路横の歩道を歩いていたら、反対側から自転車を漕ぐ2人の子供。
小学生と思わしき1〜2年生くらいで親らしき人は居ませんでした。
1人は普通に通り過ぎましたが、もう1人は思い切りペダルを漕いで「うぉりゃー!」と勢いよく走り去りました。
思わず「危ないなぁ」と言ったら普通に走り去った子は気づいたようでしたが猛スピードで走った子はそのままどっか行ってしまいました。
その場で何か言っても次会う事があるかも分からないしその場を離れたりスルーするのが一番だと思います。
ままり⭐︎
それ嫌ですね…いやと言うか逆走とかしてきて怪我してもこっち責任取れへんけど…って感じ😫
おじいちゃんおばあちゃん連れってことは親は放置気味なんですかね…そのストレスを知らない子にぶつけてる的な…放置子も近所にいますがほんと疲れます😫
全然知らない子なのに家まで着いてきて家の中に入れろ!!って騒がれたことあります😡冷たいですが無視して鍵閉めました😂
退会ユーザー
うわー、嫌ですね😭
私は職業柄(小学校の教員です!)「ねえ!危ないんだけど!」と身体も使って止めますね!
この間たまたま行った公園にいた小学生が「どけどけ!じゃまじゃま!」と滑り台の階段を登っている娘を後ろから押してきたので私と主人(主人も教員です!)で両サイドから👱♂️「おい!」👩「ねえ!」とダブルギレでした(笑)もちろん子供相手なのでその後は笑顔で「遅くてごめんねー!少し待っててねー!」と穏やかに圧をかけました。その子の場合はママ友と盛り上がってたお母さんがすぐ気づいて「ごめんなさい」と来てくれたのでよかったのですが、ほんと親ー!ってなりますよね😭💦
コメント