※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

同じようなマンションの間取りの方!子供部屋どうされてますか?男女一人…

同じようなマンションの間取りの方!子供部屋どうされてますか?男女一人ずつ子供がいます。
この画像と同じような間取りで気持ちもう少し広めです。
洋室(1)にクイーンサイズぐらいのベットがあります。そのベットと棚3個置いてるので、もう部屋がいっぱいいっぱいです。
購入時は子供1人で、洋室(2)を子供部屋にと思ってましたが、二人目ができて、しかも女の子だったので、子供部屋をどうしようか悩んでます。まだまだ先の話ですが、洋室(1)を長男、和室を長女になりますよね?和室を子供部屋にするのは嫌がりますかね?🤔
洋室(1)も子供部屋にしてあげたいですが、そのベットがあるので出来ず…お気に入りの高価なベットなので破棄する予定はありません😭
都市部住みで、駅が目の前なので利便性があって購入したのですが、、
同じような間取りの方教えて下さい!

コメント

りんご

画像を入れますれてました。

壁で別れている部屋にしました
別々で、使う時期になったら壁つくる🤲

とーます。

うちも同じような間取りです💡
異性の兄妹だったら、
親の寝室は和室にします !
ベットが絶対に必要なら
洋室にリフォームするか、
畳の上にマットを敷いたりして
ベット置きます🤗

はじめてのママリ🔰

同じような間取りです。
我が家は和室部分がフローリングなのですが、そこを夫婦で使う予定です。
と言っても私物はなく寝るだけでいいので🤣

1人部屋が欲しいと言い出すまでは一番大きな部屋を2人で使ってもらう予定です。
男女1人ずつの姉弟です!

うちも同じ様な間取りで、和室ではありませんが画像でいう洋室2と和室部分を子供部屋にするつもりでした。
でもよくよく考えるとリビング横は仕切りがあっても音が気になるだろうし、独立した部屋の方が子供達もいいだろうな〜と思い直し、洋室1.2部分を子供部屋にする事にしました!
今は布団で皆で寝ていますが布団は処分してベットを買ったり、家具処分したりは必要になってくると思います😅