夜中に急な腹痛や吐き気、手のしびれがあり、体勢を変えてもつらく、お腹の子の動きも気持ち悪かった。症状が治まった後、尿が赤やピンクになり、34週で早産の可能性もある状況で、リトドリンの副作用に不安を感じています。原因は何でしょうか・・
いったい何だったのでしょうか😭😭
夜中、汗だくで起きたら腹痛と吐き気と手のしびれが。横になると吐き気(逆流してくるから?)と腰痛がひどく、座っていると腹痛とお腹の張りがひどく。
どんな体勢をとってもつらくてうずくまってました😓
痛みの中お腹の子は動いていましたが、その動きがまた気持ち悪さを増して、、
ただ、1人目のときに経験した前駆陣痛や本陣痛とは少し違うような感じがしました💧
そしていつのまにか寝ていて、起きたらすっかり治っていました。ですが排尿時、便器にたまった尿はいつも通りでしたが、ペーパーについた尿は赤透明?ピンク透明?をしていました。
考えられる原因は何でしょうか・・
34週で早産になるかもと診断され、リトドリンを処方してもらい、副作用がつらくて一昨日飲むのをやめたばかりなので不安で不安で😭
- stay(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
張り+痛みはよくないですね💦
切迫早産と診断されているんですか?
リトドリン飲むのやめたのは医師の判断なんですか?
stay
コメントありがとうございます😌
切迫早産だから絶対安静ね!ではなくて、子宮頸管短めだね〜あっ子宮口も柔らかくて少し開いてる!早産になったら危ないから張り止め飲んでね〜という感じでした😳
それから1週間飲んでいたのですが副作用がつらくて、自己判断で2日飲むのをやめてしまいました😨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一度、産院に連絡して状況を伝えて指示仰いでみてはどうですか?
副作用つらいですが自己判断でやめるのは危険かなと思います😭
stay
産院に電話するのが一番ですよね😥
飲むのをやめてしまったのも関係あるかわかりませんが後悔してます…。
ご心配のコメントありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
まだ週数少し早いですし、入院だと点滴生活で大変になってしまうので😭
切迫早産で入院してましたが
痛み、出血がある、1時間に4.5回張る時はナースコールと言われていたので、連絡した方がいいと思います💦
お大事になさってくださいね!