コメント
ゆずP
恐らく、ちゃんと排卵しているか見るためだとおもいます。
年齢や検査結果、期間などでAIHなどのステップアップが相談のもと決まっていくので、それは医師と相談した方がいいと思います。
☆★はるママ★☆
私もタイミング法で、妊活中です。排卵確認が目的だと思います。
人工授精にステップアップするタイミングは、医師の考えやその人の年齢など個人差がありますが、一般的に、タイミング法で半年~1年妊娠しないと、ステップアップすると聞きました。
お互い、赤ちゃん来てくれるといいですね。
-
maaari
男性側の精子とかの検査はされましたか?
お互い頑張りましょう!- 10月7日
-
☆★はるママ★☆
うちは、一人目が自然妊娠なので、旦那の検査はしていません。- 10月7日
-
maaari
そぉなんですね!ありがとうございます😊
- 10月7日
春
排卵チェックですね✧‧˚
きちんと排卵してるかチェックする病院としないとこもあると聞いたことあります。私のところはしてたので、とりあえず排卵してるからほっとしてました。
主人はもともと病院に行きたがらなかったので、人工授精でも、朝やって、病院に持っていってました。それまで精子の検査もしたことなかったですが、人工授精の際に初めて検査してくれたようで、結果も教えてくれましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
タイミング法で何度か試しても妊娠に繋がらない場合はステップアップを提案されます。それが人工授精かと思います✧‧˚
頑張ってくださいねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
maaari
ありがとうございます😊
AIHってなにですか??
ゆずP
すみません、人工受精のことです。
maaari
ありがとうございます😊