※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠初期に軽い腹痛がありますか?時々痛みを感じて心配です。

妊娠初期って、多少の腹痛ありましたか?
すごい痛いってわけではないのですが、時々少し痛いなと思う時があります。少し心配で(;_;)

コメント

セピアまま

下腹部がチクチクしている感じでしょうか?

• mi

mi

チクチクしてるような感じですね(;_;)でもすぐにおさまります!先生にたまに腹痛あるって言ったら良くあることだよと言われたんですが、気になります。。

• 10月7日
  • セピアまま

セピアまま

それ初期症状ですね(^^)
    子宮が大きくなっているのでそれでチクチクした痛みが出るらしいですよ☺
    もしかしたら多少の出血があるかもしれませんが、それも子宮が大きくなるのに毛細血管が切れている症状だそうです!

• 10月7日
  • mi

mi

出血はしてないです(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 10月7日

腹痛というか、チクチクはよくありますよ~(* ̄∇ ̄*)

• mi

mi

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 10月7日
ミニーちゃん♡

チクチクはありましたよー♡
ずっとやなくて波がある
感じです(*^^*)♡

• mi

mi

本当になみがあるかんじです(;_;)ありがとうございます(*^^*)

• 10月7日
K&S☆mama

ちょっとの変化でもすごーーく気になりますよね😢
みなさんも言ってる通り子宮が大きるなる痛みだと思います☺️
予定日近いですかね??お互い寒くなって行きますが身体気をつけましょうね♡

• mi

mi

気になります(;_;)今週に心拍確認出来て一安心したんですけどやっぱり初期だしまだ不安で💦💦予定日は5/22です💓近いですか?(*^^*)

• 10月7日
  • K&S☆mama

K&S☆mama

心拍確認出来たら一安心とはいえ心配ですよね😔私はこないだの検診では早くて心拍確認出来なかったので来週なんですけどドキドキで早く病院行きたいです😂
    まだ確定はしてないですが最終生理だと予定日5月24日です♡

• 10月8日
  • mi

mi

そうなんですね(;_;)確認出来るといいですね(*^^*)
    予定日すごい近いですね💓お互い妊婦生活頑張りましょう(*^^*)

• 10月8日