※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦と子どもの食事で早食いが問題。子供が噛むことを教えたいが、イヤイヤ期で難しい。口頭指導しても効果が薄い。どうすれば良いか。

私達夫婦は元から早食いの大食いなのですが子どもができてそれが加速してる感じです。
下の子が産まれてからもそんな感じでご飯のときにかぶるので上の子と旦那の分を出して上の子は旦那に食べさせてもらって授乳したりしていました。
なので自分に余裕があって上の子の食べ方みてると前から早いなーって思ってたんですけど噛んでない?秒で麺食べてる?って気付きました。それからはその都度モグモグするよ、と言って食べさせるんですがイヤイヤ期で自分で〜と言われるので私が口で指導するのですが口でモグモグ言うだけだったり、飲み込んだあとモグモグしてるだけです。😂
どうしたら噛むこと教えれますか❓

コメント

あおさん

うちも2歳超えた位まで食べるペースが早い上に、味覚障害あるのかなって思う位何でも食べていました👀🙌でも噛む回数が少ないと思い、職場の先輩に相談すると、スルメ(味のない物)を食べさせると噛むようになるとと教えてもらいましたよ^ - ^ぜひ参考にまで😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月26日
ぽん

食材の大きさはどうでしょう?
まだ細かくしていますか?
もし切ったりしてるなら、大きいままあげるといいですよ

そしたら、いやでも噛まないと口に入らないし😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊