※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ🍒
妊娠・出産

つわりの症状について相談です。夜中に胃のムカつきや気持ち悪さで目が覚め、日中は眠気で家事がままならない状況です。食欲はあり、匂いで吐くことはないです。

つわりについて

みなさんつわりの始まりはどんな感じだったでしょうか?? 😵‍💫😵‍💫

最近 夜中 必ず
胃のムカつき、なんとなく気持ち悪いで 起きてしまいます 😔

日中はとてつもない眠気で 家事もままなりません 😭😭

ごはんはいまのところ食べれるし、匂いで嘔吐くとかもありません 😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はご飯の匂いはダメなのに
食べないと気持ち悪くて食べたら食べたで吐いての繰り返しが初期からありました!
2人目は10wぐらいから軽めの食べ悪阻で
夜中は胃がムカムカ、喉はひたすら乾くで寝付けなかったです。

• mioママ🍒

mioママ🍒

こんな夜中に投稿したにも関わらずありがとうございます 😭😭😭
    夜中はどうして 胃のムカムカを対処していましたか?? 😭😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。急に寝れなくなってママリを見ていた暇人です😭

とにかく何か口にするか、すっきりする飲み物飲んだりとかでした😭

• 10月17日
  • mioママ🍒

mioママ🍒

ありがとうございます😭😭🌱

試してみます 🥺

お互い 眠れるといいです🥺🐑💤💭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだこれから妊婦生活大変ですが
    頑張ってください🥺❤️

• 10月17日
まま

わたしも同じかんじでした!
吐くこともなくなんとなーく気持ち悪いなぁーという感じでほぼつわりなく乗り物酔いみたいな感じで気づいた頃にはあれ、なんかつわり終わった?って感じでした笑
そのかわり日中めちゃくちゃ眠かったです!

• まま

まま

夜はパックのりんごジュース飲んだり蒟蒻ゼリーたべたりしてました☺️

• 10月17日
  • mioママ🍒

mioママ🍒

こんな夜中に投稿したにも関わらずありがとうございます😭😭🌱

同じような方がいて、安心です ☁️

対処法まで書いてくださり、参考になります! 🌟

• 10月17日
初めてのママリ。

なんとなくずっと気持ち悪くて、船酔いのような、二日酔いのようなかんじが続いていました🥲

朝ごはんでたらこのおにぎりを食べて吐いてしまったり、大好きだったお酒が飲みたくなくなったりして気付けば寝てる毎日でした🥲(有給消化中でした🐻)

• mioママ🍒

mioママ🍒

こんな夜中に投稿したにも関わらずありがとうございます😭😭🌱

やっぱり寝てる時が1番楽ですよね (;_;)

お互い体調に気をつけながら、がんばりましょう 🥺🥺☁️

• 10月17日
ゆっこ

あたしは胃のムカつきから始まりました。
胃のムカつきで先週は夜中に気持ち悪くて起きるか明け方に起きるかをしてました。
あたしもご飯は食べれますが量が食べれないです💦匂いでも若干気持ち悪くなったりしてますが嘔吐まではいかない感じです。

• mioママ🍒

mioママ🍒

コメントありがとうございます😭😭☁️

夜中に起きてしまうのしんどいですよね 🥺🥺

お互い、体調に気をつけながらがんばりましょう 😭😭👶🏻

• 10月17日