※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月10日の娘が夜間に泣き止まず、寝付かない状況。抱っこや授乳でも改善せず、対処法を知りたいです。

生後1か月10日の娘が、1週間前くらいから夜22時〜1時の間ギャン泣きで全く寝てくれません。
抱っこしても体勢が気に入らないのか更にギャン泣き💦
泣き疲れてちょっと寝たかなぁっと思いベッドに置くと2分くらいでまたギャン泣きし出します😭
授乳して気を紛らわせてもあまり意味がありません。。。
何かいい対処法はありますでしょうか😭

コメント

ぽよ🔰

毎日お疲れ様です😭

全然寝てくれないと辛いですよね。

おくるみで包んであげたりしていますか?

あとは、ベッドが平らなのも嫌なのかもしれません…。
大きいバスタオルで楕円を作ってその間におくるみでお子さんを包んで置いてみたり少し背中が丸くなるように工夫してみてもいいかもしれません。

もし、試されていたらすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    スワドルは嫌みたいですぐに泣かれちゃうのですが、おくるみも試してみます!

平らなものが嫌だとは考えてもなかったです💦
    教えていただいた方法を試してみます✨
    ありがとうございます😭✨

• 10月17日
  • ぽよ🔰

ぽよ🔰

授乳クッションの所に立てかけるように?置いてみるのもいいかもしれないです。

はじめてのママリさんも、ゆっくり休める時休んで無理しないでくださいね😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もきっと夜はギャン泣きだと思うので試してみます✨
    ありがとうございます😭💖

• 10月17日
  • ぽよ🔰

ぽよ🔰

1ヶ月だとまだお腹の中にいた時に夜に起きてたので、夜に泣いちゃってる事もある。って助産師さんに教えてもらった事があるので、それもあるかもしれませんね😵

ノイズ音とか流してますか?
    音もまだだったら試してみてもいいかもしれないです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気扇の音でよく落ち着くのですが、ギャン泣きの時は全く効果ないです💦
    他のノイズ音はあまり効果なしでした💦

• 10月17日
ゆづママ

夜間授乳のあと1時間ぐずることがたまにあって、普段なら起きてても疲れてコテンと寝てくれるんですが、昨日は寝てくれず。
胸の上に乗せてお昼寝したりするので、それをしたらすぐ寝ました😅
夜はしないけど、昼間してる寝かせ方を試すのもありかなと思います🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    昼間は授乳後そのまま寝てくれるので特別な寝かしつけ方はしてないんです😭

• 10月17日
こめこめ

ギャン泣きの時は小刻みゆらゆらととお尻トントンをして落ち着かせてます!後は体温が高くなりすぎて眠りにくい時まであるのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    ギャン泣きしてることもあり体温は高いです💦
    お尻トントンはしているのですが、あまり効果ないようで背中を仰け反りながらギャン泣きされます😭

• 10月17日
  • こめこめ

こめこめ

追加でうちの子が泣き止むのはポイズン、いろんなゴミ袋のガサガサ音、思いっきり遊んであげる、耳元で歯の隙間から息を吐くノイズ音を聞かせる等ですかね😖
    なんで泣いてるからわからないのは本当にきついですよね😭しかも夜寝る前だとこたえますよね😭いい方法が見つかることを願います😖

• 10月17日