コメント
ぽよ🔰
毎日お疲れ様です😭
全然寝てくれないと辛いですよね。
おくるみで包んであげたりしていますか?
あとは、ベッドが平らなのも嫌なのかもしれません…。
大きいバスタオルで楕円を作ってその間におくるみでお子さんを包んで置いてみたり少し背中が丸くなるように工夫してみてもいいかもしれません。
もし、試されていたらすみません😣
ゆづママ
夜間授乳のあと1時間ぐずることがたまにあって、普段なら起きてても疲れてコテンと寝てくれるんですが、昨日は寝てくれず。
胸の上に乗せてお昼寝したりするので、それをしたらすぐ寝ました😅
夜はしないけど、昼間してる寝かせ方を試すのもありかなと思います🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
昼間は授乳後そのまま寝てくれるので特別な寝かしつけ方はしてないんです😭- 10月17日
こめこめ
ギャン泣きの時は小刻みゆらゆらととお尻トントンをして落ち着かせてます!後は体温が高くなりすぎて眠りにくい時まであるのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ギャン泣きしてることもあり体温は高いです💦
お尻トントンはしているのですが、あまり効果ないようで背中を仰け反りながらギャン泣きされます😭- 10月17日
-
こめこめ
追加でうちの子が泣き止むのはポイズン、いろんなゴミ袋のガサガサ音、思いっきり遊んであげる、耳元で歯の隙間から息を吐くノイズ音を聞かせる等ですかね😖
なんで泣いてるからわからないのは本当にきついですよね😭しかも夜寝る前だとこたえますよね😭いい方法が見つかることを願います😖- 10月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
スワドルは嫌みたいですぐに泣かれちゃうのですが、おくるみも試してみます!
平らなものが嫌だとは考えてもなかったです💦
教えていただいた方法を試してみます✨
ありがとうございます😭✨
ぽよ🔰
授乳クッションの所に立てかけるように?置いてみるのもいいかもしれないです。
はじめてのママリさんも、ゆっくり休める時休んで無理しないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
今日もきっと夜はギャン泣きだと思うので試してみます✨
ありがとうございます😭💖
ぽよ🔰
1ヶ月だとまだお腹の中にいた時に夜に起きてたので、夜に泣いちゃってる事もある。って助産師さんに教えてもらった事があるので、それもあるかもしれませんね😵
ノイズ音とか流してますか?
音もまだだったら試してみてもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
換気扇の音でよく落ち着くのですが、ギャン泣きの時は全く効果ないです💦
他のノイズ音はあまり効果なしでした💦