コメント
はじめてのママリ
息子が富士見台幼稚園通っています☺️
園庭は狭いですが、先生方も感じが良くのびのびしてていい幼稚園ですよ👌
ちびりす
はじめまして。こさんのお子さんは保育園に行かれたのでしょうか?富士見台幼稚園に行かれたのですか?
私も併願を考えていて、まだママリやっていらしたらお話し聞きたいです(>_<)
-
こ
ご連絡遅くなりすみません…通知来るようにしていなくて今気づきました😭
結局保育園受かったので保育園に行きました!- 10月20日
-
ちびりす
お返事ありがとうございます(>_<)✨
幼稚園を受けずに保育園に受かったということでしょうか…?- 10月20日
-
こ
保育園受かるかわからなかったので、幼稚園も併願して受けました!
結局保育園に受かったので、幼稚園は辞退しました。保育園に受かった為という理由だと、帰ってこない入園料が痛かったですが…😢転勤や引っ越しが理由だと返金されるそうです。笑- 10月20日
-
こ
一応幼稚園の受験の時に、保育園も併願しているというのは伝えておきました!
制服の採寸等が早めにあるので納品を待ってもらう必要が確かあったので、、うろ覚えですみません😓- 10月20日
ちびりす
入園料60000円くらいしますもんね(T_T)
とても参考になりました。
お返事ありがとうございました(>_<)✨
こ
コメントありがとうございます…!!!
保育園が第一希望なのですが、入れなかった場合に幼稚園の併願を考えており、、
いままさに銀の鈴か富士見台で悩みに悩んでいるところなので
コメントに感激しています!😭
やはり良い幼稚園なのですね…!
もともと入園料の安い銀の鈴で考えていたのですが😂、富士見台の方が人数も多いし人気なのかな…給食も手作りだし…と思い、、
延長保育を使われたりしたことありますか?💦
あと願書提出日は朝から並ばないと入れないとかあるのでしょうか…?
こ
詳しくありがとうございます!!益々魅力的です!
富士見台に気持ちが傾いています…❣️
とりあえず入園案内をもらってきます🥺
こ
すみません質問があるのが良いでしょうか🙇♀️💦💦
願書提出後の面接は、ご夫婦で出席されましたか?あとお子さんもフォーマルなお洋服を着ましたか?🥺