コメント
退会ユーザー
ケユカいいじゃないですか^ ^
スポンジ
コーヒーカップはナルミのシャリラムーン、友達とかのマグカップはノリタケのトトロで揃えてます😊
ケーキ皿はシンプルな白いお皿です。
好きで色々集めてるので他にもありますが、主力は↑です!
こう言うのって好みというか認識がすごく分かれるのでお母様からみたら画像のやつも友達ならいいけどって感じかもしれません💦
結構カジュアルな感じですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
調べさせてもらいましたが、まさにお客様用のコーヒーカップですね!!母は恐らくこんなカップ持ちなさいと言うと思います😅
仰る通り写真のはめちゃくちゃカジュアルですね💦
調べ方もわからなくてブランド名教えていただき大変助かりました😭🙏
ありがとうございます!- 10月17日
ママリ
ケユカのこれ使っています。
小さめサイズですね、コーヒーを軽くお出しするにはちょうどいいという感じですが、ゆっくり遊びに来てくれたお客さんに出すには小さく人によっては失礼に感じるかもしれません。
年配の方にも出すなら、同じケユカでもこっちのシリーズがいいと思います。ソーサー別売りです。
-
ママリ
ちょっと分かりにくい書き方でした、融雪の方も満水容量は180mlでKOSOGIと同じです😅 ただ、KOSOGIは『思ったより小さい!』となります。
ブランドのコーヒーカップ&ソーサーのセットは210mlくらいかと思います。スティックカフェオレ等も使いたいなら250ml以上のサイズがいいです。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なカップですね✨サイズ感なんて全くわからなくて😅すごい助かりました😭😭こちらも参考にカップ探してみようと思います!ありがとうございます!!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
素敵ですよね😍💓