※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊活

病院での卵胞チェック時の右左は、医師から見た右左です。自分から見て右側が痛い場合、左の卵巣が大きく育っている可能性があります。

些細な疑問なのですが病院で卵胞チェックしてもらう時に右とか左とか言われるんですけどそれって自分から見ての右左でしょうか🤔?
それとも先生から見ての右左ですか🤔?
左の方が育っててだいぶ大きいみたいなのですが自分から見て右側の卵巣付近が張ってて地味に痛いです😭

コメント

メイ♡

こんばんは😊
私もそれ思いました!笑
今日、病院に行ってきたのですが、
右の卵巣が大きくなってるから、もうすぐで排卵するかな!って言われましたが、私から見て左の卵巣なんですけど…😂
先生から見て、右が
自分の左になるのですかね😆

• ななっしー

ななっしー

こんばんは☺️
    やっぱり疑問に思いますよね🤣笑
    その時に聞けばよかったのですが何も考えずはいはい言ってて後になって疑問に思いました🤣🤣笑
    先生から見ての右左なら自分から見ると反対でいいんですかね🤔笑

• 10月17日
かすみ❤︎

先生によるんですかね?
私が初めに言ってたところは右って言ってる時に左に超音波当てられてて、今通ってるところは右って言ってる時は右に超音波あるんで😂笑

• ななっしー

ななっしー

超音波の位置で分かるんですね😳✨
    今度超音波しに行った時集中してみます🤣笑

• 10月17日
  • かすみ❤︎

かすみ❤︎

右にグイってされたり、左にグイってされたりします😂

• 10月17日