上司からの指示は、注文する際に断りの連絡も必要ですか?
上司に相見積もりとってあるから、稟議書書いといてと言われて書きました。その後、稟議通ったから、注文しておいてと言われました。10万くらいのものです。注文し、上司に注文しましたと伝えましたが、今頃になり、相見積もりをとって注文しなかった方の業者さんに断りの電話を入れていない事に気付きました。
注文しておいてとは、断りの連絡も入れるという事ですよね?
- 2人のママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そうだと思います。

ゆかち
上司の方が相見積をとって金額が安い方に決定したので2人のママリさんに稟議書を書いておいてという事ですよね❓
で、稟議書が通ったから注文しておいてーって上司の方から言われたんですよね❓
うちの会社では注文しなかった方の業者には連絡しないです😅
ちなみに20万以下の場合は稟議書もいりません。
色々なやり方があると思うのでなんとも言えませんが、断りの連絡を入れておいてと言われていない&特にルールで決められていなければ必要ないと思いますよ。
世間一般の常識ではないので大丈夫ではないかなと😊
-
2人のママリ🔰
うちは三万円以上で稟議書です…旦那は連絡しなくていいんじゃ?と言っていますが、会社のルールもありますよね、きっと。明日、職場長に聞いてみます。
- 10月17日
-
2人のママリ🔰
今日、連絡したところ、連絡するとの事でした。同じ課の発注担当者が連絡してくれるとの事でした。ありがとうございました!
- 10月18日
-
ゆかち
そぉだったんですねっ
ご報告ありがとうございました😊- 10月18日
2人のママリ🔰
やはりそうですよね。金曜日に注文したので、月曜日にすぐ連絡した方がいいですよね。中途入社なのに、そういう常識を知らず辛くなります…
退会ユーザー
わたしならそうするかなと思いますが、会社のルールもあると思うので明日上司に相談してみるといいかもしれないです^^
なんともないといいですね!
2人のママリ🔰
ありがとうございます!明日、職場長に聞いてみます!
2人のママリ🔰
今日聞いてみた所、連絡しなきゃいけないから、発注担当の人に連絡するようにお願いしてとの事でした。ありがとうございました!