※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で隣の席の上司が頻繁にたばこ休憩に行くのですが、戻ってきた時が…

仕事で隣の席の上司が頻繁にたばこ休憩に行くのですが、戻ってきた時がめちゃくちゃ臭くて不快です😫

たばこ休憩の頻度も多くて1時間に1回は行きます……
1回あたり2,3分で帰ってきますが😂
たばこ休憩することに文句はありませんが、回数が多いことによって、ウッとなる回数も多くて困ります。
しばらくは息を止めています🫠
エアコンつけてドアもしめきってて、ただでさえ空気が悪くて息苦しいのに苦痛すぎます……

ちなみに社長含め他の上司は基本社外で仕事をしていて、あまり会うことがないので、仕事でなにかあった時に相談できる偉い人となったらこの人しかいません……

狭い部署なので席替えは物理的に難しいし名分もないし……
我慢するしかないですよねぇ……

コメント

ちゅんママ🔰

今風に言うとスメハラですね…
ハラスメントを通報できる部署はありませんか?全然気にせず通報していいと思います!!!!!
本人は気が付かないんですよね、わたしもタバコやコーヒーの臭いで嫌いになった人がいます😅
どうしても言えないなら、マスクしてとりあえず自衛ですかね。
風邪?と聞かれたら、実はタバコの臭いがダメで…と言うかも。

• ママリ

ママリ

スメハラなんて言葉もあるんですね🙄
    そんなに大きくない会社なのでそういった部署?はなく……
    なんなら会社に関する相談(仕事や他の社員のことなど)はその上司が窓口みたいな感じで😇

ちなみに女性なのですが、毎朝デスクでヘアセット(寝癖直し?)もしてて、その時のスプレーの匂いもちょっとキツくて🫠
    まあ、それはスプレー噴射した瞬間だけが臭いので、朝のヘアセット中に避難してれば問題ないんですけど……

マクスして自衛するしかないですよね😫

• 3時間前
  • ちゅんママ🔰

ちゅんママ🔰

女性なんですね…
    そしてヘアセットまで💦ちょっと考えられない😱
    勝手にご意見箱作って、匿名で書いて本人に届けましょ!!!
    それか、席でドリアンでも食べて仕返しするしかないです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

しかも一応役員なんですよねぇ😫
    仕事の途中で髪切ってくるわね〜とか、孫のお迎え行ってくるわね〜と自由です笑笑
    経費で買った電動工具や芝刈り機を家で使うとかやりたい放題です😇
    まあ、仕事に関しては頼りになるし、役員で手当もないのに休日出勤、残業も多くしてるので、そこは文句ないんですが😂笑

ドリアン!自分にも大ダメージです🤣

• 2時間前