※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

2歳差育児で疲れています。夫は長時間仕事で家を空け、私は寝不足や体調不良で大変。長男も手がかかり、新生児との車からの脱走騒動で限界を感じました。孤独でしんどいです。

2歳差育児に疲れが…

3週間前に、次男を出産しました。
長男とは2歳差です。
1週間実家でお世話になり、家に帰ってきました

旦那は8:00-21:30まで仕事で居ません。
そして私は寝不足、腰痛、貧血、会陰もまだ少し痛む、
長男は絶賛イヤイヤ期。

今日は新生児を抱いて、車から脱走した長男を1時間半追いかけ回しました。
とっても疲れました。
長男がやっと飽きて家に帰ろうとしてくれた時、
私は泣きながら家まで帰りました。
家事を済ませて、次男を寝かし付け、
長男の身の回りもようやく済んだ頃、
夜遅く旦那が帰ってきて、自然と涙が出てきました。

孤独だなぁと感じました。
しんどいなぁと。このまま病気にならないように気をつけないといけないですね。

皆さんも毎日育児お疲れ様です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。。

今回なぜそんなことになってしまったのかわかりませんが、3週間前にお産された体で一時間半、、、まうさん、上のお子さん、下のお子さん、だれにとっても良くない状況ですよね。。
今後は誰かのサポートを受けるとか何か考えないと、きっと誰かの身が危険にさらされます。
1人で頑張るのが母として素晴らしいわけじゃないと思いますよ。

• さやか

さやか

本当におっしゃる通りだと思います😢誰にとってもプラスにはならないことばかり、、、
    何かあってからでは遅いですよね!周りにしっかり甘えて頼るようにします。コメントありがとうございました😭✨

• 10月17日
ぴーたん

同じような頃、夫が帰ってきたら毎日のように泣いてました😢
とにかくしんどいですよね、、体もしんどいし、自分のしたいように事は進まないし、子供たちどっちの相手もしなきゃいけない、家事もしなきゃ、あーもうこんな時間、、毎日そんな感じで疲れ果ててました😢
でも結局癒してくれるのも子供たちなんですよね🥲💕
大変なんだけど可愛い、いっぱい泣いて夫にたくさん話聞いてもらってゆる〜く子育てしましょう💕
無理しない、手を抜くことが一番です!

• さやか

さやか

一緒ですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    寝不足と体がしんどいことが1番ストレスになっているんだと思います……何も無ければきっと元気に子供たちと向き合えてるはずで😢
    可愛い子供たちのためにもゆる〜くを意識して、自分が倒れないように頑張りたいと思います😭✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 10月17日