はじめてのママリ🔰
マウント取らない、深入りしすぎない!

退会ユーザー
人見知りを無くす事ですかね😅

m.k08
・姿を見かけたら、目が合ってなくてもこちらから挨拶する(急いでそうな時は声かけない)
・なるべく子供に対して大声で怒ってる姿とか見せないようにする
・特に知りたくなくても、「お勧めのケーキ屋さんとかありますか~??」とかこちらから話題ふって、親近感もたせる
これくらいですかね😂
私、今の家に引越してきてもうすぐ半年ですがご近所でよく会う子連れママさんがいたので、勇気を出して「最近、ケーキばっかり食べたくなっちゃって、どこかお勧めのケーキ屋さんとか知ってます~??」って話題ふったら、それから会う度に向こうからも「どこの保育園行ってる~?」とか話題ふってくれるようになりました🥺!
相手によるかもですが。。

はじめてのママリ
会えば挨拶程度。
自分のこと、回りのことは話さない!

りー
良好とは気まずい関係にならないということですか?それとも頻繁に遊べるように仲良くなりたいということですか?
前者なら挨拶をきちんとしてあまり自分のことを話しすぎない方がいいかと思いますが、後者なら子供の話題を中心に話していくのがいいかなと思います。うまくいかないことの相談とか。(深刻になりすぎないもの)仲良くなったら自分の話もしていきます。

はじめてのママリ🔰
表面だけで付き合うようにしてます。ママ友って特殊な関係だし、挨拶だけきちんとして、世間話のみ。
面倒ごとにならないようにしたくて(笑)

退会ユーザー
浅く広く〜。当たり障りなく!ですかね💦💦💦
コメント