子供にイライラして無理矢理引き離したことが虐待にあたるかどうか心配です。皆さんはどう思いますか?
虐待ってどこからなんですかね…?
今日お風呂入りたくなくて癇癪(〇〇したらお風呂入ると本人が決めたのに)
色々気を逸らしてもダメだったのでこれ以上向き合っても疲れるだけなので、諦めてご飯つくりました。
勿論息子は私にひっついて家事をさせようとはしてくれません。イライラして無理矢理引き離してしまいました。
これも後から自己嫌悪になってしまい、虐待にあたるのでは?と思い、息子に申し訳なくて心が辛くなってしまいました。
皆さんはこれは虐待になると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ならないと思います。
それが虐待ならわたしはもうアウトです🤣
毎日イライラしますよね、、、
わたしは毎日ブチ切れています。
ちなみに3歳と2歳の育児です。
言葉使いも気をつけようと思っているのに頭に血が昇ると酷いこと言ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
それで虐待なら私は完全に虐待だ、、、🥲🥲🥲
あまりにも癇癪すごいとおしりとかペチン!て叩いたりします。落ち着いて!!という言葉だけでは聞きもしないので💦💦
はじめてのママリ🔰
それが虐待になるなら私はヤバいです😂
全然ノーカウントです。
ぽよ
それは虐待じゃないですね!
それが虐待ならほとんどの親が虐待してることになります😂
ゆーゆー
それぐらいだったら虐待ではないと思います!大丈夫です😊
みさ
それなら私はしょっちゅう虐待してます😅
たまに軽くですが叩くこともありますし怒鳴ることもあります…
はじめてのママリ🔰
3歳まで育てて、これで虐待…と思われるママリさん素晴らしくないですか…
うちは1歳過ぎのイヤイヤ期からこんなん毎日でした…
今も絶賛イヤイヤ期ですが、良い加減しろー!と追いかけまくる毎日ですよ…
小怪獣
それが虐待なら我が家はとっくに通報されるなりして親子引き離されてます💦
親も人間やし、ほんま、君のことばっかりやってられへんねん!となる時があって当たり前やと思います。
無理矢理引き離して、更に投げ飛ばしたとか蹴ったんやったら虐待やけど、引き離しただけですかね?
泣いてる顔見て心がスッとしたとかやったら相当ヤバいですが、子どもにあかんことしたかなぁと反省してはるんやったら今日はもう、心休めるために体を休めてください!
明日も頑張りましょう!
ぶたまんまん
皆さんと同意見で、それで虐待なら私も完全にアウトです💦💦
みみりん
普通の日常だと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ありません😭
皆さん意見ありがとうございました!
なかなか凹んでたのですがよくあるとのことで私だけではないんだと安心しました。
今後どう対応したら良かったかなど考えてまた明日からがんばります🥰
コメント