コメント

花子
北五条通りにあるこまい歯科はどうでしょうか⁉️
気さくな先生で
4歳のうちの子もスムーズに対応してくれましたよ‼️
花子
北五条通りにあるこまい歯科はどうでしょうか⁉️
気さくな先生で
4歳のうちの子もスムーズに対応してくれましたよ‼️
「産婦人科・小児科」に関する質問
4月から保育園に通ってる1歳です。 クラスで下痢が流行ってると連絡が入っていて案の定今日下痢をしだしました。(15時〜20時の間に2回)熱もなく元気です。 金土日自宅でゆっくり休ませるのが一番でしょうか… みなさん…
鼻水が酷くなってきたので耳鼻科で処方してもらった薬を飲ませたら毎回吐きます。 薬をあげたものほぼ初めてです。 粉薬はペースト?シロップで練ってあげてるんですが、シロップをあげた時よりも粉薬で吐きます。 苦しそ…
生後7ヶ月ですが、昨日から鼻水がすごくてマメに鼻吸い器で吸ってもすぐに垂れてきます💧 でも熱はなく、本人は垂れてきても気にしてなくてごきげんです。 鼻水を拭いたり吸ったりするのが嫌でその度に泣かせてしまいかわ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
ちなみにお子さんは何歳から歯科医に診せましたか?
花子
こまいさんではないところで
3歳なるかならないかくらいで
初めてのフッ素に行きました‼️
こみこみの歯医者さんではなくて老舗の歯医者といったところで
待合でフッ素してもらいました‼️
嫌な場所だと思ったら
もう来たくないになっちゃうからねーと先生のはからいで‼️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!うちはまだ前歯が2ミリ程度出てるだけなのでまだ行かなくていいのか…なんだかよくわからなくって悩んじゃいます
わたしが歯医者嫌いなので子供には嫌な気持ちで歯医者には行って欲しくないです
花子
まだまだ行かなくて大丈夫ですよ‼️
それこそ一歳半検診でしたっけ⁉️
そのあたりからフッ素言われるんでしたかね、、、忘れてしまいましたが、、、
3歳児検診では確実に言われましたね‼️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😭
ママ友みたいな存在がいないので情報がなくて…参考になりました!
花子
小児科歯医者は特に気になりますよね‼️