※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

出産後、昼間はミルクがすぐに欲しがるが、夜はグッスリ眠る。この違いは何?泣いても抱っこしないのが普通?周りの気遣いがツライ。

今、出産して入院中なんですが、基本は母子同室でお世話したりしてるんですが、まだ夜とか預かってもらってます🤔
昼間、私がお世話してる時はミルク3時間も保たずに泣き始めるんですが、夜中とか見てもらってるとミルク飲んでグッスリでしたよーって言われてちゃんと3時間空いてるんですよね🤔
この違いってなんなんですかね??助産師さんも泣いたら抱っことかなんてしないですよね?😅

あと、ミルクまで時間あって、おっぱい咥えさせてもダメ、オムツも変えた、温度も大丈夫とかなるともう皆さんひたすら抱っこしてミルクまで待機ですか??入院中だと泣き続けられてもなんか周りに気を遣ってツライです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入院中そんな感じでした😂
看護師さんに、
私といる時はグッスリしてくれないんですって言ったら
ナースステーションで預かると、赤ちゃんだいたいみんなグッスリ寝るよ!
多分、オルゴールの曲と室温と近くにママがいないから!って言われました😂
ママがいないというのは、母乳の匂いとかお母さんの匂いに敏感なんじゃ?と言ってました。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    ナースステーションだとやっぱりグッスリなんですね😵‍💫
    泣き続けられたらどうしてましたか??😅

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎に泣き続けてる時は、とにかく抱っこで一緒です…😂
    あと、私の好きな歌を歌い続けてると泣き止むこと多かったです。(隣の部屋に歌声聞こえてるかなってソワソワしましたが)
    あとは、もう、看護師さんに相談して
    泣き止まないので少し預かってくださいって頼んじゃいました!(私の病院では、母体優先だったので…)
    看護師さんに足の裏を優しくモミモミ?さすったりすると
    泣き止むよ!って言われたことありましたが、うちの子は泣き止まなかったです😆
    結局、オッパイとミルクが最強ですよね!

• 10月16日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり何やってもダメなら抱っこするしかないですよね
    、、😮‍💨
    私の病院もよく預かるからね‼︎って何度も言われるんで今のところ夜間など甘えてるんですがそろそろ夜間も自分でやらなきゃな、、と思いつつ、総合病院なのでお迎えさんとかは普通のおばあちゃんだったりして夜中泣き止まなかったら悪いなーってちょっと恐怖を感じてます😔💦

とりあえず明日泣き止まないようなことがあれば足モミモミしてみます😆💓新生児の足ってかわいいですよね🥰
    ほんとおっぱいとミルク最強です‼︎おっぱい最強です‼︎まだ出ないけどもう咥えさせまくりです🤣🤣

• 10月16日