コメント
退会ユーザー
今のところ、自分の意思を通してます💦妊娠も出産も私がするし、育児も私メインなのでそこは尊重してくれて今のところおさまってます💦
2歳2ヶ月、大変です😵💫実家も車で2時間ですがトラウマですよね😭
ママリ
同じような状況です(*_*)
車が小さいのと、家も狭いのと、子どもも手がかかります。祖父母は早めに弟妹をと言ってきますが、下ができていちばん大変なのは母親の自分だろうという考えが抜けません💦欲しい気持ちはあります。いつまでも拒否するのも旦那にも悪いなぁって思うし、結構重大な課題です‼️
新生児期がトラウマとのことですが、どういうことでそう思うのですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちも周りから2人目が遅いとか言われます😓
結局お母さんが1番大変というのも、欲しい気持ちがあるのもすごくわかります😭
すみません、新生児期ではなく1歳までの期間の間違いでした💦
慢性的な寝不足で夫も非協力的…
義母は鬱で実家は遠方で頼れる人も居なくてずっと孤独でした、、それがトラウマですかね😓- 10月16日
-
ママリ
出来ない訳ではないので、私が前向きになれたら話進むとは思うんですけどねー💦
そうですかぁー
お母さまがそんな状態なら、大変ですね😰
義理のご両親とかはいらっしゃらないんですか- 10月16日
しょりー
自分の意見通してます!
わたしが産後すぐうつになり今も余裕がないのと、旦那も仕事が忙しく家事育児はほぼわたしがやっていて協力もできないので、尊重してくれていると思います🤔
はじめてのママり🔰
うちは逆に私がもう1人欲しいけど旦那は1人でいいと言っています。実家も遠くて頼れないしほぼワンオペなので、このまま1人でもいいかなとやっぱ2人目欲しいなで迷ってます🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、ほとんど行うのは女性ですもんね💦