※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
妊活

排卵痛がひどくて妊活中の仲良しに不安があります。同じ経験の方や体位のアドバイスを求めています。

卵胞チェックして今日仲良ししますが...
排卵痛がひどくて辛いです😭今までも痛かったですが、妊活のために我慢してました。しかし、今日は何もしてないときでも下腹部の痛みが酷いので仲良しするのが既に怖いです😭😭😭
同じような方いますか?😭
痛みに耐えて妊娠に至った方はいますか?😭
また、痛みが少しでもマシになる体位あれば教えてほしいです😭(変な質問ですみません😢)

コメント

ゆう

私も2人目を妊娠するにあたって排卵痛が、ほんとひどくて2人目を諦めてロキソニン飲んでしまおうと思うほどでした。旦那さんには悪いけど早く終わらせてね!と言って赤ちゃんができて抱っこできる日に近づくために頑張ろう!と耐えてしていました。

でも、お腹も腰も押し込むような痛みで最中も涙が出ていたくらいでした😭

妊娠に近づく為のタイミングなので無理だけはしないでくださいね😊

• ちょこれーと

ちょこれーと

本当に痛いですよね😭私も行為中は涙出るくらい痛いときあって辛いです😭何もしてないときも、うずくまるくらい痛いのに😢😢😢
    同じような方がいてホッとしました😭🥺

ゆうさんは排卵痛の痛みあっても2人目は無事妊娠されたのですか?🥺差し支えなければ教えてほしいです😢
    2人目妊活中でなかなか授からず、病院にも行っていますが、この排卵痛が原因なのかな?とかも思ってしまって...

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

わかりますー😭
    下の子が2歳3ヶ月なんですが、ほんとこの子の時は子宮を取って欲しいまでも思いましたよ😁

そうですね、私も痛くてカロナールを半分くらいにして飲んで痛みが和らいだ瞬間にササっと済ませてもらいました😊

ママさんは内膜症とか過多月経についての指摘はされていますか?私は、特にはなかったのですが今まだ2歳の娘に授乳しているので生理の再開してないので授乳が終わっても同じようであれば低用量ピルを処方してもらおうとおもってますよ😊身体を冷やし過ぎていても排卵痛は強く出ることもあるそうです。

• 10月16日