コメント
ゆっけおかしゃん
ちょうどその頃便秘になりました!
病院では、とにかく水分と言われました。飲めないならお粥や野菜の水分を多めにしたり、こぼれるの覚悟でコップで飲ませたりするように言われましたよ(^^)
あとは、お腹を「の」の字を書くようにマッサージ、仰向けにして両足を持って顔の方にぐーっと持ち上げてお腹を圧迫などがいいみたいです。
あと、便秘解消のベビーマッサージもあります!説明がうまくできないんですが、たぶん検索すれば出てきます😃
みかん
バナナいいみたいですよ!
調べてみてください♪
-
なのはな
回答ありがとうございます♡!
バナナですね!検索してみます!
甘いものあげると
離乳食たべなくなるって聞いたのですが、
そんなことなかったですか?- 10月7日
-
みかん
バナナくらいなら大丈夫ですよ!
自然の甘みですし♡- 10月7日
なのはな
やっぱり水分なんですねー( ;∀;)
お粥が10→8にして野菜も水分少なくしてたから、それが原因かと…。コップも試してますが、むせてしまって。
ベビマ検索してみます♡
回答ありがとうございます!
ゆっけおかしゃん
スプーンで飲めますかね?
かなりチビチビですが、ないよりマシかもです💦
偶然でびっくり!なのはなさんも私の質問にコメントしてくださったところでしたね✨
ありがとうございます😁
なのはな
えー♡!
これ偶然だったんですね♡!
コメントし終わったら、ゆっけおかしゃんさんから回答あって、わざわざ見てくださったのかと思ってました( ¨̮ )
スプーンではのめるので
ちびちび頑張ってみます!!
ないよりはあげた方が絶対いいですよね、
ゆっけおかしゃん
偶然でした♡
うろうろ質問徘徊してたら、「あ、うちも便秘だったな〜」と回答したのがなのはなさんの質問でした!
1ヶ月もしないうちにお腹が慣れてきて、また出るようになりましたよ😃少しの辛抱だと思います!