コメント
コマさん
うちの次女も同じでした😂
乳首の種類によっても変わってきますが、元々母乳実感を使っていて、途中うまく飲めずスリムタイプにしたら飲めるようになりました。
でもまた途中からスリムタイプだと吸引力が強すぎて、乳首はぺちゃんこ、哺乳瓶まで凹ましたので母乳実感に戻しました😂
それでもつぶれた時はサイズアップしましたよ💡
コマさん
うちの次女も同じでした😂
乳首の種類によっても変わってきますが、元々母乳実感を使っていて、途中うまく飲めずスリムタイプにしたら飲めるようになりました。
でもまた途中からスリムタイプだと吸引力が強すぎて、乳首はぺちゃんこ、哺乳瓶まで凹ましたので母乳実感に戻しました😂
それでもつぶれた時はサイズアップしましたよ💡
「哺乳瓶」に関する質問
成長曲線の上がり具合の事についてなんですけど、、 今、生後4ヶ月で混合でやってます🍼 1ヶ月まで完母でやってたんですけど、乳首とか痛くて痛くて与えるの数日やめたら出なくなっちゃってミルク足すようになりました! …
退院して3日目です。 産後の貧血どうやったら治りますか? 産前から貧血気味でしたが、今日は座ってミルクを作ったり、哺乳瓶を洗って消毒してるだけでも貧血になりました。 鉄剤を処方されてるので飲んではいるんですが…
哺乳瓶の除菌についてです。 Pigeonのスチーム除菌を購入しようと思うのですが 他のメーカーでPigeonより安くておすすめありますか? 哺乳瓶除菌に1万7千円は高いな…と迷ってきました笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
うちも母乳実感使ってます!
スリムタイプはどこの哺乳瓶でしたか?
コマさん
スリムタイプの乳首はピジョンです!
哺乳瓶はキティちゃん柄が可愛くて西松屋のを買ったのですが、ピジョンのスリムタイプが合うようにできていました💡
吸引力が強いとすぐぺちゃんこです(笑)
みるく
そうなんですね💦
母乳実感のが良かったですか?
コマさん
吸引力が強い場合は母乳実感の方がいいです!
次女は吸引力が強くなる前の横から溢れてしまう時期だけスリムタイプを使用したので。
みるく
そうなんですね!
母乳実感のS使ってるのでサイズアップしてみた方が良いですよね?
コマさん
サイズアップしてみた方がいいと思いますよ💡
次女も目安より早めにサイズアップしていました。
みるく
教えていただきありがとうございます😆