※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

夫婦でワクチン接種を同じ日にした方はいらっしゃいますか。接種後に夫婦で体調を崩した場合、どのように対処されたのか教えてください。

夫婦でワクチンの日を同じにした方
いらっしゃいますか?

夫婦でダウンした場合なんとか乗り越えれましたか?
それとも親などにきてもらったりしましたか?

違う日にした方がいいよ〜とかではなく
実際にそうされた方お答えお願いします😊

コメント

一緒の日、時間に行きました
他に子持ち夫婦でいらしてた方何組か見ました🤔
幸いにも私は筋肉痛のみで
子守りが大変とかはなかったですが
旦那は次の日微熱、頭痛で寝込んでました😅
なるべく家事はしないようにはしてました
ご飯もテイクアウトしました

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も夫婦で同じ日で勢いで予約してしまいずらせないことに気づき2回目がとても不安になっています😿
    勿論片方だけでも熱がなければいいのですが夫婦でダウンしたらどうしよう〜と不安でしかないです😭

同じように夫婦で打たれてる方がいると聞いて少し安心しました😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

夫婦で同じ日にコロナワクチン接種しました!日にち変更してずらしたかったのですが、原則できないとのことだったためやむを得ずそうなりました😅

うちの場合幸いにもお互い少しダルい、腕が痛い程度だったので大丈夫でした!ダウンした時のためにあらかじめ、すぐ食べられるレトルト食品や飲み物などを買い込んだり解熱剤などは事前に用意しておきました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も変更できたらよかったんですが🥲💦💦

夫婦で熱がでないのが一番理想です🥲やはり万が一のことを考えて買い込むのがいいですよね、、、

とにかく不安で不安でしょうがないです〜🙀

同じように夫婦で打たれてる方がいると聞いて安心しました😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

同じ日に打ちました!!
私だけダウンで旦那はなんともなかったのでなんとかなりました😌
2人ともダウンしても大丈夫な様に前日に全て終わらし、ご飯などもレトルトや、焼くだけみたいなのを用意して挑みましたw

• ママリ🔰

ママリ🔰

割と夫婦で打たれてる方がいて少し安心してます🤣
    同じ日にして馬鹿なことしたな〜って思ってたので🙌💦
    私も万全な準備して挑みたいと思います🥺

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

同日一緒に打ちに行きました!
1回目はちょっとしんどいよねー痛いよねーぐらいで大丈夫でしたが、
2回目は2人とも高熱でダウンし、隣県の母にヘルプを頼みましたよ🥲
事前にこの日に打つと伝えていて、必要やったら行くから言ってね〜って感じだったのでお願いしました🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もまだ一回目が終わってその時は少し痛いな〜くらいだったのですがやはり高熱でダウンしたらと思い不安です🥲
    ですが割と夫婦で打たれてる方がいて安心してます🤣笑笑
    一応実家も義実家も近くて日にちは伝えてあるので何かあれば頼れる環境は作ろうと思います😌

• 10月16日