※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ🧸
家族・旦那

次女が早産で産まれ、次の病院受診まで鉄剤を朝夕食後に内服しないとい…

次女が早産で産まれ、次の病院受診まで鉄剤を朝夕食後に内服しないといけません。
今日、旦那の実家に居り娘の鉄剤があるからそろそろ帰らないかと伝えたところ、半ギレでになりそのまま無言で鞄を持ち実家から出て行きました。
今まで次女が産まれてから、旦那の実家に行った時も鉄剤がある為夕方には帰宅していました。
今日もそうしようと伝えたところキレられました。
私が間違ってるのでしょうか?

文がめちゃくちゃなのはすみません。

コメント

はじめてのママリ

うちも鉄剤飲んでましたが、時間そんなにぴったりじゃなくても大丈夫だし、持ち歩けますよね?
私は夕方までかかりそうな時は持ち歩いてましたよ!

• たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

ありがとうございます。
    病院から大体この時間に飲ませてくださいと言われており、旦那も日頃はそれを気にしていたので…
    鉄剤が冷蔵保存で持ち歩いていいものか分からず、ずっと冷蔵庫に入れてます。

• 10月16日
まる子。

人様の旦那様に失礼ですが、お荷物な旦那ですね…
子供の薬のことでキレられるなんて意味がわかりません
そんなに実家に居たいなら、ずっと実家にいてママの乳でも吸って寝てろって思いますね(笑)

これからもそんなことが続くようから実家行く時はお薬を一緒に持って行っておくかですかね😢

• まる子。

まる子。

×続くようから
    〇続くようなら
    でした、すみません😭

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

ありがとうございます。
    本当にそう思います!
    薬は冷蔵保存な為、持ち歩いていいか不安なんです

• 10月16日
  • まる子。

まる子。

病院の先生に聞いてみるのはどうですか?
    実家だけじゃなく、これからお出かけする時に例えば保冷剤入れてたら問題ないよと言われたら持ち歩けますし、ご実家なら着いたらすぐに冷蔵庫に入れれますし☺️

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

そーですね!
    今度の受診の時に聞いてみます

• 10月16日
🐯

私はお薬に詳しくないので、どのようなお薬なのかは分かりませんが、子どもの健康に関する薬なら怒るなんてありえないかな…と思いました。

旦那の実家から帰ろうか?と伝えただけで怒る事ですかね?
それに遠い距離でも無さそうですし…

• たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

健康に関する薬です💊
    旦那の実家は車で15分程のとこです

• 10月16日
  • 🐯

🐯

車で15分なら、別に怒る理由無いかな?と思ったんですが、旦那さんは何が嫌だったんでしょうか、実家が大好きだからですか?

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

多分、実家が大好きで、実家だとどんなに寝ようと私が何も言わないからだと思います

• 10月16日
  • 🐯

🐯

なるほど、ダラダラ出来るからってことですね、
    でも、子どものお薬が理由なのに怒るのは父親としてどうなの?って思ってしまいました。

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

3人も子どもがいるのにダラダラしようという考えが私には理解できません

• 10月16日
  • 🐯

🐯

ママはダラダラする時間なんて無いですもんね、
    お子さんが3人だと、毎日忙しいと思いますし、旦那さんはママさんに甘えてるんですね…

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

子どもが体調不良の時、私が仕事をどうしても休めなく、旦那に受診をお願いしたんですが、心配になり前日の夜に子どもの体調の説明をしてもらったんですが説明が一切出来ず、結局私がメモを書きそれを旦那に渡し、先生にみて もらいました。

• 10月16日
  • 🐯

🐯

よその旦那さんにこんなこと言って申し訳無いですが、
    旦那さんは何もして無いんですね、説明を出来なかったというとあまり見てなかったということでしょうか?
    それだと心配です…、家での様子なども鑑みて先生はお薬を出したりすると思うので…

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

ほぼ全くと言っていいほどみてないです。
    私が体調が悪くなった日から受診までの日の体調やら機嫌、様子、ミルクを飲んだ量や排便、排尿の状態等をメモに記し、旦那に渡し先生に診てもらいました。
    後日別の要件でかかりつけの小児科に行くと「お母さん、大変じゃな。旦那さん1人で来た時、メモを見せただけで、他の説明が出来てなかったよ」と言われました。

• 10月16日
  • 🐯

🐯

何もしてないなって自覚は旦那さんにあるんでしょうか…
    子ども3人いて、ママさん1人ではパンクしてしまいます…。
    うちは2人でバタバタしちゃう時ありますから。

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

多分ないと思います。
    ほぼ毎日パンク状態で、あまりにも疲れている時に、仲良しを求められ「バカか?」と言った事が一回だけあります(笑)

• 10月16日
  • 🐯

🐯

それは言ってもいいです。
    「ふざけるな」と言っても許されるレベルです。
    正直、そんなことするくらいなら寝せて欲しいが勝つと思います、もし私がママさんだったらですが。

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

その時は「お願いだから休ませて」と言い、しませんでした(笑)

• 10月16日
  • 🐯

🐯

家事を少しでもして欲しい、などは聞いてくれないですかね?
    ママさんが旦那さんがするのが嫌とかで断ってるなら別ですが、子どもの体調管理などを出来ないなら家事をするとか…

• 10月16日
  • たっくんママ🧸

たっくんママ🧸

頼んだところでずっと携帯をいじってます

• 10月16日
  • 🐯

🐯

してくれないんですね…

• 10月16日