お金・保険 限度額認定証の使い方について、退院時に支払いする際に10月分も適用できるか疑問があります。旦那が持っている認定証はどのタイミングで使えるのでしょうか? 限度額認定証?白い紙のやっです。 今切迫早産で九月の下旬から入院してて 退院が11月頭ぐらいになると思うんですが 限度額認定証って毎月ですよね? 支払いは旦那がやるので旦那が私の限度額認定証もってるんですが、どのタイミングで限度額認定証ていじするんですか? このまま支払いせず11月頭の退院で支払いになった場合 そこで提示すれば10月分は限度額認定証使えるんですかね? 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 旦那 切迫早産 はじめてのママリ コメント 優龍 入院は、9月から 継続ですか? 最初に出した時に 保険証みたいに 受付がコピーしていると思うので 有効期限内のものなら そのまま出さなくても 有効だと思いますよ。 10月16日 優龍 有効期限を確認して 大丈夫なら とりあえず出しておいたほうがいいですね。 すぐコピーして返してくれますよ。 10月16日 はじめてのママリ 9月下旬から違う産院からこちらのいまの産院にきました! 前の産院の分は限度額認定証もってなかったので支払ったんですが こっちにきてから限度額認定証家に届いたのでまだこちらの病院には出してないんですよね! 10月16日 はじめてのママリ わかりましたありがとうございます😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
有効期限を確認して
大丈夫なら
とりあえず出しておいたほうがいいですね。
すぐコピーして返してくれますよ。
はじめてのママリ
9月下旬から違う産院からこちらのいまの産院にきました!
前の産院の分は限度額認定証もってなかったので支払ったんですが
こっちにきてから限度額認定証家に届いたのでまだこちらの病院には出してないんですよね!
はじめてのママリ
わかりましたありがとうございます😊