子育て・グッズ 6ヶ月の息子が夕方から口元にブツブツが出てきました。アレルギーか心配で、他にもアレルギーとして出やすいものがあれば教えて欲しいです。 アレルギー? こんばんは。 6ヶ月の息子のことですが、夕方から口元にブツブツが出てきました。 離乳食はお昼の12時におかゆとじゃがいもを少量です。 元々病気にかかる直前に口元に赤い湿疹が出るのですが、ブツブツがでこぼこしてるのと、短時間で増えていくのでアレルギーなのか心配になりました。 ご飯以外にもこれがアレルギーとして出やすいなどありましたら、教えてください。 お願いします。 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 離乳食 息子 おかゆ じゃがいも ご飯 さきる(10歳, 12歳) コメント ゆーちゃん♡ 湿疹が出たのはいつ頃ですか? 食べてすぐならアレルギー反応ですが、時間が経ってからの湿疹なら別の原因になります^^; 10月7日 さきる ですよね、3時間以上は空いていたので風邪の引き始めかとは思うのですが、遅延性のアレルギー反応も最近聞くので気になりまして... でもやっぱり別の原因のような気がしますね。 ありがとうございました! 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきる
ですよね、3時間以上は空いていたので風邪の引き始めかとは思うのですが、遅延性のアレルギー反応も最近聞くので気になりまして...
でもやっぱり別の原因のような気がしますね。
ありがとうございました!