コメント
あくるの
めっちゃわかります😂
うちは旦那と2人でなので息子が可哀想になります😓
ついこの間夫婦で「これじゃ駄目だ」となり話し合いました。
思えば自分が3歳くらいの時親にこんなに怒られていた記憶ある?ないよね?我々は感情だけで息子に対して怒ってしまっているよね、と夫婦共々反省しイライラしてもなるべく怒らないようにしようと今頑張ってるところです😭
六花❄️
赤ちゃんとはやっぱり違いますよ〜🥲
赤ちゃんなんて何してても可愛いし、うんち漏らされても可愛いですもん😂
3歳の息子も1歳の娘も可愛いいですが、可愛いだけでは無くなってきますよね💦
あちらも1人の人間になって、自我を通そうとしてくるから衝突もしますし😅
私は丁度2歳くらいから親から厳しくされて、叩かれたりベランダに出されたりしてました😅
自分の記憶に鮮明に残っているからこそ、子ども達には絶対にしないと決めてます🙂
ただ、イライラしちゃう事はあるので、こちらの事情で怒ってしまった時には冷静になった時説明してしっかり謝ります😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私は幼い頃厳しくもされてないし、母はいつも割と穏やかだったと思います。なのに自分が真逆な方向に行ってて訳がわかりません、、- 10月16日
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😢
私は旦那に言えなくて、、いつも優しい母であると思われています、、
わたしもがんばります、、