※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

長い目で見たらアパートより戸建ての方がいいのでしょうか😞

長い目で見たらアパートより
戸建ての方がいいのでしょうか😞

コメント

ママリ

我が家は同じ金払うなら財産になった方が良いと言うことで戸建て買いました!

R

そう思い、家を買いました😌
結果的によかったと思っています😊💕

はじめてのママリ🔰

私はそう思うけど何を重要視するかによって変わってきますよね。
良いかどうかは人によるし生活スタイルによっても変わってくるかなと。
戸建てだって長く住み修繕する事考えたらお金かかりますし。

ただ、個人的には家賃払うのならローンに払いたいし戸建ての方が気にせず子育てしやすいと思ってます。
現在アパート住みなので余計にそう思います。

eluna

人によると思いますよ🤔
戸建てや分譲マンション買っちゃうとローンの支払いがあるから好きに引っ越せるわけではないですし😂
ずっと住む気でいるなら買った方がいいとは思います😊

でもその場所にずっとじゃなく引越したい時に引っ越せるのがいいなぁって思ってるなら賃貸のがいいですし🥺

我が家はずっと住む気でいるので戸建てを買いました🤩🙌

ゆーゆー

子供が2歳半ぐらいの時に戸建て購入しましたが、この年齢になり足音がめちゃうるさい(音楽に合わせてダンダン跳ねたりする)ので戸建てでよかったって思ってます😅最近上の階で子供がドンドンしてその下の階で家事やってると床に穴開くんじゃないかぐらい響いてるので😵

地価がそこそこ良いところが見つかったので、シニア期に住み替えるか私たちが死んだ後(施設に入った後でも)売って子どもたちに少しはお金を残してあげられたらなと思い購入しましたよ❣️😍
そこまでお金に困ってないので出来たことですが、経済的に心配なことがあれば一生賃貸でも全然良いって思います👍✨

まめこ

賃貸は毎月ずっと払わないといけないし自分の家にはならない、マイホームは払い終わるとものになるので戸建ての方が良いですね。

はじめてのママリ

みなさん一斉返信ですみません💦
貴重なご意見ありがとうございます!!!🤩
いいとこもあれば悪いとこもあるので生活や経済的なこともしっかり主人と話し合いをしようと思います😖