コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
保育園預けてますが送迎時間がバラバラなので出会った人に挨拶するレベルしか交流ないですよ〜😌
なのでママ友は居ません!笑
ゆう
上の子が9ヶ月の頃から保育園通ってますが、保育園内にママ友は一人もいません🤣🤣🤣笑
正直関わることないし、息子が一番仲良くしてる子のお母さんは、誰が挨拶しても無視するお母さんなので、到底友達にはなれなさそうです🤣笑
保育園の友達は保育園のときの付き合いだけでいいかなと思ってます。
何かキッカケがあれば、仲良くするかもしれませんが…コロナなのもあり、行事はことごとくなくなってるので、親と関わることがほんとにないです。
私は特に気にしてません。
-
ユニット
返信ありがとうございました!
- 10月17日
さ
ママ友特にいないです😅
上の子は結構早くからお迎えのタイミングで友達と同じだと一緒に帰るとかし出してました。けど、一緒になったママパパと軽く世間話はしますが特にそんなに…お互いさっぱりですよ😊
うちの保育園、子供園になったので早いお迎えの人たちは長々おしゃべりしてるみたいですが、お迎え遅めの人たちはあっさりさっぱりです😊
-
ユニット
- 10月17日
なの
近所にママ友はいますが、保育園は違うところです!
保育園の子はほとんど同じ小学校に行くので今からプライベートで仲良くしなくてもいいかなぁって感じです💦
-
ユニット
- 10月17日
はじめてのママリ
幼稚園年少ですが、バスなので幼稚園に行く機会も無いし、父母会も中止だし行事も「立話せずすみやかにお帰り下さい」って感じなので、全く関わりなく年中に上がりそうです😂
ママ友いませーん 笑
-
ユニット
- 10月17日
ひなとママ
わたしも居ません😌
サッと行ってサッと帰ってます😅
-
ユニット
- 10月17日
すみっコでくらしたい
作る気全くないです(笑)
というかみんなバタバタしてるし
もし子ども同士仲良くなっても
すみませんとありがとうございますだけ言ってたらいいかなって思ってます←
-
ユニット
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私も一人が楽だったのでママ友いなかったのですが、最近地震もあり心配だと思ったので、連絡先交換しときました!
助け合うこともできるかなと
ユニット