※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事は忙しくて休みが少なく、転職を考えています。定時で終わる仕事がいいと思っていますが、現状は時間外も多く、有給も取れず病院にも行けないようです。

旦那の仕事が6時から21時すぎまで、日曜日しか休みがありません。手取りは20万から23万ほどですが、正直転職してほしいです。15万ほどになってもいいから定時で終わるところで仕事してほしいです😭
職場と現場との移動時間が長く時間外がつかないらしいですが、どう思いますか?😭有給もとれず忙しいと言い、病院にも行きません😭

コメント

15万で生活はなんとかなりそうなら転職したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私が週3夜勤ありから週5夜勤ありに変えるつもりではいます😭私は時間外もつくし、ほとんど定時なので😭
    でも旦那に言いにくくて😭

• 10月16日
ママリ

めちゃくちゃ大変だと思いますし、時間外がつかないのはおかしいと思います。
ただ、それぐらい働いているのはよくあるのかなと思いました💦

若い時はそれぐらい働いて実力や評価をもらい昇格し、上の立場になってから帰りたい時に帰るようになれるのかなと思いました😂💦

給料気にしないなら定時で帰ってこれるにこしたことないです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    移動時間だからつかないらしく、土曜日はサービス出勤してます😭
    たしかに、社長や部長からお気に入りにされている感じもあるので頑張れば上にのぼれるかもしれませんが、私は給料ある程度あれば私の仕事時間増えても定時退社で帰ってきて欲しいです😭
    たしかに上の立場になってもらうために今頑張っていると考えたら私も穏やかになれそうです😭

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

今でこそサービス残業禁止になりましたが、以前はご質問者様と同じ感じでした😂
    その時は私も息子達も小さくて大変だったし、平日は全く会えない毎日でした😂
    付き合いの食事会などもありましたし😣
    あの時は無駄!早く帰ってきて!としか思えませんでした😂

今は上の立場になり、その中でもトップの立ち位置にこれたのは、就労時間外にどう実力をつけるか、上司と仲良くなるか、仕事優先していた結果が今に繋がっていると思うと、主人のやり方は結果的に正解だったのかなと思います😊←それを支えてきたのは大変だったんだぞと言いたいです🤣

共働きでいくなら気にしなくても良いかも知れないですよ😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります😭
    今は上の立場になって、職場もいい方向に行っているのですね、すごいです☺️
    旦那は上に行くために毎日遅いものだと思って関わってみます🤣

• 10月16日
トモヨ

時間外が出ないのはおかしいですネ🤔🤔

ただ、仕事を転職するかしないかは働いている本人次第なので、何か言ってこない限りこちらからは何も言いませんm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    職場から家は出ないのわかるのですが、現場から職場くらいだしてほしいです😭
    たしかに言いにくいですよね😭頑張って働いてるのも分かるのですが、勤務時間が長すぎて😭

• 10月16日
あーか

うちも同じような勤務時間です💡
にしても手取りそれだと見合わないですよね💦
うちも現場仕事ですが、移動で時間外つかないのは現場仕事だとよくある話な気もします😖

転職するにしろ本人の意思が大事ですし、転職もなかなか大変なので、年齢、資格、経歴、どんな職種に行くのか…にもよるかとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    手取り、見合わないですよね💦
    移動時間が長すぎるから仕方ないのかなと思いながら拘束時間が長過ぎて😭
    手取りで15万ほどで、定時退社なら私も週5夜勤ありで働けるので悩んでます😭

• 10月16日