住まい 幼児2人と夫と一緒に寝る際の掛け布団について悩んでいます。子ども用の小さいサイズを2つにするか、大人用1つを2人にかけるか、皆さんはどうされていますか。 幼児2人と夫と私の4人でシングルベッド2つの横にシングル布団1つを並べて寝てます。これまでブランケットを使用していましたが寒くなってきたので子ども達の掛け布団をどうしようかと悩み中です。子ども用の小さいサイズを2つにしようか大人用1つを2人にかけるか…皆さんどうしていますか?? 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 夫 布団 ベッド にこにこ(6歳, 8歳) コメント てんまま うちは寝相悪すぎて身体の下敷きになるので、小さいブランケットや大判バスタオルを何枚も置いています🤣 基本はスリーパー着せて、何もなくてもいいようにはしています😭 10月16日 にこにこ コメントありがとうございます😊 うちも2人がそれぞれコロコロ転がっていくので布団難しくてスリーパー着せてます🤣 真冬はどうしますか?? 10月16日 てんまま 真冬も小さめブランケットを、夜な夜なかけ直す感じです😱北国なので、あまり凍えないように寝室暖房はつけています🤣 10月16日 にこにこ 我が家も去年はそんな感じでした😅教えて頂きありがとうございました😊 10月17日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
コメントありがとうございます😊
うちも2人がそれぞれコロコロ転がっていくので布団難しくてスリーパー着せてます🤣
真冬はどうしますか??
てんまま
真冬も小さめブランケットを、夜な夜なかけ直す感じです😱北国なので、あまり凍えないように寝室暖房はつけています🤣
にこにこ
我が家も去年はそんな感じでした😅教えて頂きありがとうございました😊