※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

明日からの幼稚園や保育園の送迎には、ウインドブレーカーやフリース、薄手のダウンなどがおすすめです。

北海道の方。
一気に気温下がりますね(>_<)
幼稚園や保育園に徒歩や自転車で送迎の場合明日からどんな上着着せますか?
裏地ありのウインドブレーカー?フリース等のモコモコ?薄手のダウン?など。

コメント

てんまま

うちは基本、肌着+長袖薄手のロンTに外出時はその上にファスナーつきパーカーは必ず着て

+薄手ウィンドブレーカー
+厚手のウィンドブレーカー
+ダウン
のどれかを気温や風に合わせて調整しています!

厚着をすれば、ダウンじゃなくてもウィンドブレーカーで大丈夫なことが多いですかね…。

寒いですよねー😭公園遊びがしんどいです😭

• ののママ

ののママ

ありがとうございます!
    うちは昨日までは半袖肌着+薄手の長袖+厚手のウインドブレーカーor幼稚園の推奨ジャージだったんですが来週からは無理そうです(^^;)
    さっきUNIQLO行ってとりあえずフリース買ってきました!
    なのでジャージ・ウインドブレーカー・フリースで調整しようかと思います(^-^)
    14時頃外行きたいと言われたので断りました 笑
    下の子の昼寝が理由ってこともありますが。

• 10月16日
  • てんまま

てんまま

厚手のものだと洗って乾かないから嫌ですよねぇー😭
    ユニクロのフリースとダウン、最強ですよね(^^)

私も色々理由つけて断ります(笑)

• 10月16日