コメント
はじめてのママリ🔰
職人目線で言うと、差し入れなどどうでもいいみたいです。
お客さんが好きな時間に来て、作業が中断したりする方が嫌みたいです。ペースを崩されるし飲まないし食べないみたいです。捨てるわけにもいかないし…らしいです。
あと現場により飲み物、お菓子等の差し入れも、もらうなって言われているみたいです🥺でも、言えないから困っている様です。
知らない方がほとんどだと思います!
だから誰か広めて下さい🙌🏻🙌🏻🙌🏻
チキン🍗
私達のときは、袋ごとよかったらみなさんでって渡してきました☺️
お茶のペットボトルと◎
お菓子は食べてくれてあったし、ゴミも置いておいてくださいと伝えて。
もし迷惑なら、言ってくれると思うし、あまり考えずに渡しちゃいました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も少しだけ買って袋ごと渡してきました!
あまり頻繁に見に行けるわけでもないので次はいつになるかわかりませんが…
たまにだったら大丈夫ですかね😊- 10月16日
ららた
営業さんが詳しいので聞いてみてください😊
今まで何件も現場見てきましたがだいたい喜んでくれますよ!
要らないなら手をつけないだけだと思います。
スーパーで買って行って渡しても全然良いと思います!
高額なお金を払って家を建ててるわけですから
遠慮せずに現場は行っていいです。
現場頻繁に来るななんていう大工さんがいたら不信感ですよね。
画像に残すことであとあとのトラブルの時に役立ちます。
差し入れもらうなってところはあまりないと思いますし、それならば営業が知ってるので聞いてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
結局嬉しいかどうかは現場やその人次第ってことですよね😊
たしかに施主なので足運んでもいいですよね!
今住んでるところからまぁまぁ離れてるところに建てるのであまり行けないんですけどね🥲
営業に聞いてみます。
ありがとうございます!- 10月16日
-
ららた
そうです!
主人がHM営業ですが、下請けの大工さんが見るなとか拒否できるものではないので、HM判断です!
そういうことで文句言う業者がいれば今後下請けには選ばないだけですね。
離れてるとあまり行けないですね💦
よくお客様から今日の現場の進み具合を画像で送ってくださいと言われることがあり、監督や営業も撮って報告メールしたりしてるので、HMによると思いますがお願いすれば撮ってくれたりもあると思いますよ😊✨
完成が楽しみですね♡- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まず営業に聞くのが1番良さそうですね!
あまりそういうお願いはしない方がいいのかなと思ってました。
基礎工事完了報告でまとめて写真は頂けましたが✨
はい、ありがとうございます😊😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
なんかインスタだと綺麗にダンボールに詰めて渡してたりを見るので絶対必要かと思ってました!
一応行く前に現場監督にはメールで行っても大丈夫か聞いてから行きました。
現場によって違うのですね!
はじめてのママリ🔰
工程表通りに仕事を進めないといけないですし、お客様からの質疑応答などもかなり嫌みたいです。
インスタなどは自己満足ですよね。
休憩が決まってある訳じゃないしお菓子なんて食べる時間です。みんなでわいわい休憩なんてありえないですよね。
かなり現場ピリピリムードです。
お客様によっては、現場に頻繁に差し入れするお客様もいる様で、工事を上手に仕上げてくれるだろうと思い込んでいるみたいです。
現場の声です💦
参考までに😂😂
夏場とかなら、お昼休み前にポカリ差し入れとかなら喜ぶとは思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかに施主が現場の手を止めてちゃダメですよね!
参考になります☺️
なかなか見に行ける距離ではないので次はいつになるかわかりませんがもし行く時はチラ見程度にしたいと思います。
差し入れある無しで工事の出来具合が変わるのはおかしいですもんね😅
はじめてのママリ🔰
勘違いされるオーナー様がいるみたいで工事関係者は大変みたいです💦💦
かなり雑談してすみません!
今の現場は、お客様から記念に写真撮影もあってかなりウザいみたいです(笑)
建前と本音は違います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!