
コメント

はじめてのママリ🔰
お粥モードでも作れますが、始めは多すぎるのでダイソーのおかゆのカップを炊飯器に入れて大人のご飯といっしょに炊きました🙆♀️ある程度食べるようになってからは炊飯器で作りました。

はじめてのママリ🔰
何で作っても大丈夫です。
冷凍もOKですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何で作っても大丈夫なんですね🙆♀️週末作って冷凍しておきます😆- 10月16日

atjn0606
炊飯器でも大丈夫ですが、めちゃめちゃ大量に出来てしまうので、ある程度の量食べるようになってから炊飯器でやっていました!
私は10倍粥の時はベビーフードの粉末のお粥や、ガーバーのライスシリアル使っていました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大量にできてしまうからなんですね‼︎😖粉末使ったりするのいいですね❗️探してみます😀これはいつから使い始めましたか⁇- 10月16日
-
atjn0606
粉末のお粥は始める時、最初から使ってました🙆♀️
- 10月16日

はじめてのママリ🔰
炊飯器でしか作ってないです!(笑)うちは今初めて1ヶ月くらいなので沢山の10倍がゆは必要ないので、45gの米と450mlの水でお粥モードで炊いて、おたま1杯から2杯分をブレンダーで10倍がゆにしてます🙌🏻それを小分けにして冷凍してますよー!
あと残ったお粥は、私の朝ごはんにしてます!❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
炊飯器でずっと作ってられるんですね❗️
残りを自分の朝ごはんにするのいいですね😍腹持ちもよさそう💓- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
炊飯器で炊くと多めに出来てしまうからなんですね❗️
ダイソーのおかゆカップ探してみます😁一緒に炊けると便利ですね😌