コメント
退会ユーザー
うちは、ご飯食べないならお菓子はあげないよって言ってます!
朝はもちろんあげませんし、
保育園から帰ってきてご飯までにお腹空いたって言ったら少しあげます!
保育園、朝におやつの時間ないんですか?🙄
はじめてのママリ🔰
食べなければお菓子貰えるって思ってるかもしれないですね😖
私ならごはん食べなかったらお菓子もあげないです😿
-
kana
やっぱりそういう思考になりますよね😅
食べなかったらお腹空くって分かるようになりますかね🥺- 10月16日
はじめてのママリ
果物食べるならお菓子を果物にしたり無理ならお菓子でも色々種類あるので厳選します。
うちの子も園でしかご飯食べてない時期ありましたが家では大好きなフルーツを食べさせてました。何作っても一緒に食べても園と同じようにはいかなくて😂なのでこの子の栄養の殆どは園で作られてるなと毎日思ってぼやいてました😒
それが最近何故か今まで食べなかったお肉料理を自ら選んで食べるように👏なのでいずれは家でも食べてくれると信じて今は食べてくれる物だけでもよしとしましょう🥲
-
kana
家ではなるべく好きなものをあげるようにしているのですが、、たしかにフルーツはよく食べます😳
いつか食べるようになるかなーと思いながら
一体いつになったら、、と悩まされます😵💫
本当に離乳食始めた頃からあまり食に興味ない感じで😔- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ソーセージ、チーズ、ヨーグルト、ゼリー、シリアルとかは食べないですか?
お菓子もそんなにお腹の足しにならないし、他に食べれる物が見つかればいいんですが🥺
うちもご飯全然食べないけどおやつはおやつとしてあげてますが、ご飯の時間に代わりにお菓子はあげないです🤔
でもご飯のときにお菓子欲しがったら、ご飯食べる約束して先にラムネ1個とかはあげてます。
食べたらご褒美にあげるよ!は効かないので…
-
はじめてのママリ🔰
チョコとかは気になりますか?
あんまりあげたくないかもしれないけど、うちは朝は薄くチョコクリームつけたパンや砂糖とバター塗ったトーストあげてます😃- 10月16日
-
kana
唯一食べてくれるのがソーセージ、ゼリー、シリアル、チーズなのですが、
二口ほどで食べなくなります😞
普段は私もおやつはおやつの時間にあげてますが
朝はほんとに何も食べない!って時に少しあげてしまってます😔
チョコはまだあげたこもないんです🥺
パンだけに限らずソースやマヨネーズがついてるのを嫌がるんですよね、、😫
一体何食べるんやーーーって感じで毎日イライラしてきます😅- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも正に唯一食べてくれるものが同じ感じです😂
チョコやはちみつつけると食パン半分~1枚食べるので食べないよりかはと思って2歳すぎからあげてます😊
(それでも私が食べさせたら食べるって感じですが)
ちなみに虫歯は無いですよ💡
うちもソースやマヨネーズダメです😫- 10月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お菓子もらえると思うからご飯食べないんですよ💦
kana
やはりそうですよね😅
朝と15時におやつがあるそうです😌