ご意見頂けたら幸いです。11月後半に甥の結婚式があります。40代前半の…
ご意見頂けたら幸いです。
11月後半に甥の結婚式があります。
40代前半の叔母として出席しますが、このドレスは大丈夫だと思いますか?
一応短いですが袖はついてます。(さらに黒のショールを羽織る予定)丈は膝より少し長めです。
裾の絞りが古い?デザインなのかも、と思いますが…
本当は新しく購入をしたいところですが、ご祝儀やらで沢山のお金が飛んでいきます😢
独身時代に購入したものです。
もし、あまりにも批判があれば新しく購入したいと思います。
ちなみに髪型もセルフで行う予定です…がこちらも何かあればコメント頂けると本当に助かります😭✨
- ママリ
ママリ
髪型はセルフでこれです。
これが限界です💦
さとぽよ。
わたしが同じ立場なら、恥ずかしいのでもう少しデザインが落ち着いたものを買いますし、髪型ももう少し考えます😣
ボコ
私は良いと思いますよー!
ご自身で着られてみて違和感がなければ良いのかと!お顔に合う合わないも歳を重ねると出てきますよね😅(こちらは30代後半です笑)
髪型も私はこんなに綺麗に出来ない、、、と思いました🥰
ヘアアクセみたいなの足すと華やかさが出て良いかもです❤️
うる
膝下なら全然大丈夫だと思います!落ち着きを出すならショールではなくジャケットにしてはどうでしょうか🤔
髪型も編み込みできるなら十分です!
強いていうなら、ここからくずして全体的にふんわりさせてスクリューピンで飾りつけるか、
三つ編みでシニヨン作ってはいかがでしょうか😊
min
友人のお式ならいいと思いますが、叔母としてなら私でも買い直しますかね💦
しまむらとかでも安いセットアップありますし、お子さんの入園式や七五三とかでも着れるのでそういうの1着あると便利かなと思います🙂
髪型はセルフでもいいかもしれませんが、もう少し違うものの方がいいかなと思いました。
らら
親族なのでもう少しカチッとした服装の方がいいと思います💦
叔母なら着物着てもいいくらいの立場なので😭
はじめてのママリ🔰
私自身の結婚式で、旦那側の叔母さんがこういうのを着てきてましたが正直え?💦と思いました😔
ゲストの人は何も気にして無かったと思いますけどね!
髪型は三つ編みみたいなのにはせずに下の方でシニョンでいいと思います🤔
yu
この裾のデザイン、10年くらい前はよく着てる人がいたのでちょっと古く感じちゃいますね😂
年齢と叔母という立場を考えるともう少しシックな装いの方がいいと思います✨
セレモニースーツは今後も必要になるでしょうし☺️
髪型は編み込みよりもっとスッキリしたまとめ髪のほうがお上品に見えると思います!
ママリ
沢山の意見ありがとうございましたm(_ _)m
無いよりの意見が多かったので、今後必要となるセレモニースーツと併用出来るものを購入したいと思います。
お時間あったらお願いしたいのですが、この写真のスーツだと結婚式には不適応でしょうか?
(何度も聞いてすみません😢昔から服装で浮くことが多かったので、ご教授願います😭)
はじめてのママリ🔰
これならいいと思いますが個人的にはもう少し膝が隠れる長さのほうが立場的にもいいのかなと思いました😊
雰囲気はとてもいいですよ!
yu
写真のスーツいいと思います☺️
こういうセット持っておくと色々活躍しそうです✨
ママリ
何度もすみません😣💦⤵️
自分の体格や顔立ちを考慮し最終的にこちらのものにしました。
似たデザインなので、大丈夫かな?
皆さんのおかげで安心して結婚式に行けます❗
そしてこのスーツを今後の入学式や卒業式、七五三や面接等様々な場面で活躍させたいと思います✨
本当にありがとうございました😊❤
はじめてのママリ🔰
すごくいいと思います!
結婚式はジャケット無しでネックレスでいいと思いますが、周りの方がもしジャケット着てきそうなアリでもいいですね😊
-
ママリ
ありがとうございます!
安心して行けます✨ここで相談して良かったです‼️- 10月16日
コメント