※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドスプーギー
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑顔が可愛くて癒されています。もっと笑顔を見たいと思っています。笑わせる方法があれば教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。最近、だんだんと笑顔を見せてくれるようになって本当に可愛いので癒されています(*´˘`*)♡来月、再来月にはもっと笑顔見せてくれると思いますが、今の月齢でももっとたくさん笑顔が見れたらな〜と思っているので、うちの子はこうしたら笑ってくれる!っていうのがあれば参考までに教えて下さい( *ˊᵕˋ)ノ

コメント

赤ちゃんが、うー、あうー、ふぅー、と話しているのに、同じように答えてあげると声を出してキャッキャ笑いますよ(*^.^*)

会話してるみたいで楽しいです♪

• ドスプーギー

ドスプーギー

コメントありがとうございます!😝💞
    真似してあげると笑ってくれますよね〜💥😍でもまだキャッキャの声は聞けていません😢💦キャッキャ言いながら笑われたらたまらないですね💖💖😭(笑)私も会話してあげる感じで答えますね( *ˊᵕˋ)ノ

• 10月7日
★Ryoママ★

うちの子は、〇〇くんコショコショ〜♡とお腹をくすぐって、自分もニコニコ笑顔でいると笑ってくれます(^-^)
寝起きがいいのか、朝起きると、こちらを見ながらニコニコしてる時もあります(o^^o)
まるで、「昨夜からずっと君の寝顔を見ていたよ!」と言わんばかりの顔して朝はニコニコです 笑💦
日中は朝ほど笑わないので、朝が楽しみで仕方がないです(o^^o)
可愛いすぎて、毎朝写真取ってしまいます(^_^)
本当に赤ちゃんの笑顔って癒されますよね♡

• ドスプーギー

ドスプーギー

コメントありがとうございます!!😍
    こしょこしょですか!(๑ơ ₃ ơ)♥
    まだ試したことなかったです🙋💖
    早速後でしてみたいと思います!😌

えー!!😍それ可愛いすぎますね💥😭💘朝が本当楽しみになりますね💖☀️
    写真撮りすぎちゃうのわかります!容量パンパンです💥(´×ω×`)(笑)赤ちゃんの笑顔は本当癒されますよね❣️ずっと見てたいです(笑)

• 10月7日
カエルふく

こんばんは。
2ヶ月の男の子がいます!本当に最近、笑顔みせてくれるようになって、かわいいです😊うちの子は、ホッぺをツンツンしたり、あーうーのお喋りに、あーうーと返すとニコニコしてくれます!今日は、脇をこちょこちょしても笑ってくれました❣️

• ドスプーギー

ドスプーギー

返信ありがとうございます😍👍
    ほっぺつんつんしたら笑ってくれるんですね❣️💖今寝てるから出来ないのでウズウズします😭(笑)やっぱりおしゃべり返してあげると笑顔になってくれるんですね!コミュニケーションいっぱいとってあげてこちょこちょしつつ(笑)笑顔にしたいと思います!( *ˊᵕˋ)ノ笑顔本当可愛いですよね💞

• 10月7日

赤ちゃんの笑顔癒されますよね♡

アハアハアハ!と大笑いさせたい時は、

顎を突つきながらコココココー!と言う

耳元でカシカシカシカシー!と言う

舌をベロンベロンと音を出しながら出したりしまったりする

ア、ア、ア、ア、アー!と言って笑う

などですかね!
たぶんうちの子は音が好きみたいです( ^ω^ )

何回かやってると飽きてくるのか段々笑わなくなってくるので、手を替え品を替えツボ探ししてます☆笑

• ドスプーギー

ドスプーギー

返信ありがとうございます!!😊
    いろんな技があるのですね!😳💖
    私もまだまだ笑いのツボを
    探りきれてないので
    みなさんの技を試したいと思います👍😘
    今寝ていますが
    早く笑わせたいです😍💥(笑)

• 10月8日
もか

うちもまだキャッキャと笑ったりはしませんが、笑顔が増えてきてとても可愛いです( ´﹀` )♡

お喋り返ししてあげたり、手を握ってバンザーイって言いながらバンザーイさせたり、足をにぎにぎしながら動かしたりするとよく笑います💓歌いながら適当に動かしてます!
いないいないばぁも笑ってくれます🤗

• ドスプーギー

ドスプーギー

返信ありがとうございます!!😘
    本当笑顔癒されますよね💖😍
    お!いないいないばぁで笑ってくれるんですね❣️😳うちはいないいないばあしたら真顔でした😭💦ツボがイマイチわからないです💥(笑)やっぱりコミュニケーション大事ですね💖

• 10月8日
ごまゆ

YouTubeで赤ちゃん 笑顔 手遊び 歌 など検索するといろいろ出てきます。
それに、あわせて歌うたって身体を触ってあげるとたまに笑ます。笑わないときもあります。嫌なのかな笑。
あとは、絵本も読んでます。無反応なものもありますが、うちの娘は、おしくらまんじゅうとゆう絵本を読むと大抵笑ってくれます。
まだ早いのかなと思ったんですが、意外と喜んでくれてるみたいです。
キャッキャまでは言わないですが。

• ドスプーギー

ドスプーギー

YouTube!色々あるのですね😳❣️
    絵本で笑ってくれるんですね💖
    うちはまだ試したことなかったので
    やってみますね!( *ˊᵕˋ)ノ絵本だと長くつかえますし、おしくらまんじゅう探してみます😘👍

• 10月8日
まんもすまん

同じ月齢ですね!
うちも朝が一番ご機嫌です。

最近新しい遊びを開発して、それが「かくれんぼ」です。
バウンサーに乗せて薄めのタオルケットをふんわり頭からつま先まですっぽりかけると、足で蹴り飛ばすため徐々に顔が現れます。
「あれー?〇〇ちゃんどこかなー?」と声をかけ、お顔が見えたら「あっ、〇〇ちゃんみーつけた!」と言うと、目があったとたん
うちの子はこれで「キャァーイ!キャッキャ!」と大はしゃぎです。

夜寝る時もタオルケット蹴っ飛ばす子なら使えると思うのでぜひ試してください!
ただし、あくまで軽いタオルケットをふんわりかけること、ちゃんと見守ることで窒息しないように気をつけてくださいね。
寝っ転がったままだと蹴り飛ばすのに時間がかかるのでバウンサーを使って傾斜を作ってあげてください。

• ドスプーギー

ドスプーギー

返信ありがとうございます!!😝
    同じ月齢の方たくさんで嬉しいです❣️💖
    かくれんぼ!💥💖新しいですね😚💓
    すごく楽しそう、、、👏👏👏(笑)
    ウズウズします!!!
    ただうちはバウンサーがなくて😢💦
    姉んちにあるので、姉のところで
    やってみます(*´˘`*)♡

• 10月8日
り☆

うちの子は手とお尻と顔をブンブン振って変な動きを見せるとニコーっと大喜びしてます💛
パパ限定で私がやっても笑わないのですが😅

• ドスプーギー

ドスプーギー

返信ありがとうございます☀️😊
    すごい❣️😳もう見えてきてるんですかね👍パパ頑張ってくれてますね💞😁みなさんツボを探されていますねーー!😎🤘✨私も色々研究したいと思います❣️😌

• 10月8日
カリユキ

うちの子は名前を呼んで「はーい」と手をあげさせるとニコニコしてくれます。あとは童謡歌いながら体をさわってみたり、手を動かしてあげたりすると「アーウー」って本人も歌って笑ってくれます(*^-^*)笑顔みたら疲れも吹っ飛びますよね★

• ドスプーギー

ドスプーギー

名前呼んであげるのは良さそうですね💖
    手足動かすとやっぱり赤ちゃんも
    楽しいんですね(๑ơ ₃ ơ)♥
    想像すると可愛いです💞
    本当笑顔ってずっと見てたいです😳(笑)

• 10月8日

月齢同じです♩

うちはスイマーバでお風呂遊びさせると、それはもうすごい勢いで大はしゃぎします…!あまりに喜んで笑顔を振りまきながら遊ぶので、毎回こっちがビックリさせられます(°_°)♡笑

あと絵本も大好きなようで、喃語を発しながら笑顔を見せてくれます♩

• ドスプーギー

ドスプーギー

返信ありがとうございます😊💖
    月齢同じのママが多くて嬉しいです!!
    そうなんですね!😳💞スイマーバ私まだ持ってないんですが、お風呂も楽になりそうだし、早速買おうと思いました😊❣️(笑)うちも喜んでくれたらいいんですけどね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

絵本もいいのですね😊💞
    私も読み聞かせしてあげます!😘👍

• 10月9日