※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期で、パパを嫌がりママに甘える様子。パパが辛そうで心配。どうすればいいか悩んでいる。

2歳の娘、今イヤだイヤだの真っ只中です。。
下の子が産まれもっとそれはひどくなり、パパのことも嫌がり、何かとママママになってしまい、パパは辛そうです😭けっこうリアルに言われてかわいそうで心が痛くなります。どうしたらいいでしょうか😂。気にすることはないと言ってますが、多分心は折れてそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう下の子はパパ、上の子はママと割り切ってお世話するしかないと思いますよ
うちも上の子がパパ嫌の時期ありましたが、子の世話は私、家事はパパと完全に別れてましたね😅

ほし☆

うちも2歳次男がいますが、イヤイヤ+赤ちゃん返りでなんでもママ‼️です😂
今までのパパでも平気だった、お風呂やお散歩もママ‼️パパだと首をふり拒否です💦
パパいるときのお世話は次男は私、赤ちゃんはパパにしてます😅
そのうちパパでも大丈夫になるので、今は気にしないように乗り切るしかないです😅

オムハンバーグ

陰でパパ大好きエピソードを伝えてフォローしてました😅
私からも「パパ大好き!」を伝えまくってました💞
すぐには改善しませんでしたけど、今は子供達もパパ大好き!です😄

くらぴー

うちはママ嫌がひどくてすごい凹みます😭日中のお世話はママさんだと思うので、パパは我慢してもらえばいいですよ笑イヤイヤのワンオペ中、ママ嫌はさらに疲れます😱