コメント
なーちゃん
嫌なこと言われたら、「なんでそんな言い方するの?」と言ったらたぶんケンカになっちゃうと思います。
旦那さんを否定するのではなく、「そんな風に言われたら、わたしは悲しいよ、嫌だよ」と言ったら相手は考えてくれると思いますよ(^^)
なーちゃん
嫌なこと言われたら、「なんでそんな言い方するの?」と言ったらたぶんケンカになっちゃうと思います。
旦那さんを否定するのではなく、「そんな風に言われたら、わたしは悲しいよ、嫌だよ」と言ったら相手は考えてくれると思いますよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
30代ですが人格に問題があり、人生やり直したいです。。夫と子供は大切なので、それ以外の人間関係をすべてやり直したい。。 特に友達や周りの人を大切にできてなかったんだな、と気づくことが多くて本当に恥ずかしいし後…
【支援級の先生について】 支援級の先生ってどんな感じですか? 小学校の見学に行った時に、知的クラスの先生の声掛けにモヤッとする事がありました。 調べると、発達や特性についての勉強は先生次第という感じでした。 …
相談です。本当に最低ですが、10年ほど前に友達の車に乗せてもらった時にドアを開けた時にキズをつけてしまいました。その時にお金がない&気まずくなりたくなくて言い出せずに今でも本当に後悔してます。すぐに言えばよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みみりん
返信ありがとうございました✨
そして遅くなりすみません…
たしかにそうですね!!!
言われたことに対して、なんで⁇って思っちゃうけど…悲しいと私の思いを伝えなきゃですね!!!
言ってみます!!!