※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

旦那に気を使いすぎて疲れています。感じたことを伝えずに溜め込んでいて爆発しそう。サラッと思ってることを言える人になりたいです。

私は旦那に気を使いすぎて疲れてしまいます。嫌なことを言われたりしても「ケンカしたくない」とか「私が気にしなければ…」と思って、感じたことを伝えないことが多いです💦でもこのままだといつか爆発しそうです。言われたこととか旦那に対しての不満を消化しきれずに溜まっていってる感じです💦
ケンカとかではなくサラッと思ってることを言える人になりたい!!!そういう人に憧れます😭

コメント

なーちゃん

嫌なこと言われたら、「なんでそんな言い方するの?」と言ったらたぶんケンカになっちゃうと思います。
旦那さんを否定するのではなく、「そんな風に言われたら、わたしは悲しいよ、嫌だよ」と言ったら相手は考えてくれると思いますよ(^^)

• みみりん

みみりん

返信ありがとうございました✨
    そして遅くなりすみません…

たしかにそうですね!!!
    言われたことに対して、なんで⁇って思っちゃうけど…悲しいと私の思いを伝えなきゃですね!!!
    言ってみます!!!

• 10月17日