※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊娠・出産

妊娠5ヵ月で歩くと陰部の筋肉が痛む症状について経験者いますか?明日検診で相談予定です。

いま妊娠5ヵ月です。
歩いた時に陰部の筋肉?が痛みます。
座ったら何も痛くなくて、触っても力を入れても痛みはないです。
そんなに激しい運動もしていないのですが、
経験された人はいますか? 
明日検診で先生に相談する予定ですが、
皆様の意見をお聞かせください。 

コメント

ぴーちゃんママ

はじめまして!
現在妊娠中で1歳半の娘を育てている30歳主婦です。
わたしも娘の時に同じように痛みがありました。最初は恥骨を打って骨折したのかな?!と思うほど痛くてびっくりしましたが、先生からは妊娠して骨盤や股関節周りの関節が緩くなってきてるんだよ〜と言われました。

明日診て貰えるのは安心ですね♪

• まかろん

まかろん

はじめまして! そんなこともあるのですね... なるほど☺️
    ご回答ありがとうございます✨
    朝起きたらましになってて、今日も様子見で大丈夫ですって言われました🥺安心しました☺️

• 10月16日
★

もしかして、キーンって感じの痛さですか🤔?
違ったらごめんなさい🙇💦
私は、キーンって感じに近いのかな?なんか痛い…って感じありました💧
無事に2人産んでるので問題はないと思いますが、痛みに敏感になりますよね🥺

• まかろん

まかろん

無事に産まれて良かったですね☺️
    今日診察しまして、痛みもましになってて、様子見となりました☺️
    ご回答ありがとうございます✨

• 10月16日