※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
家事・料理

メンチカツを揚げている際に指を火傷しました。火傷の大きさは5〜7ミリで、白くなっています。冷やしているものの、寝る時間なのに痛みで寝にくいです。明日病院に行くべきか、今できる対策はありますか。

メンチカツ揚げてたら油の中に指突っ込んじゃってヤケドしました😂

18時半頃火傷して今も保冷剤当ててないと痛くて耐えられないんですけど、病院行くほど大火傷じゃない気がして…💦

火傷した部分は白くなっていて、大きさは5〜7ミリくらいしか無いです。薬指の先の部分を火傷しました。

火傷した時、すぐに水道水で冷やし、その後の料理は旦那に任せてそれからずっと保冷剤で冷やしてます!

普段はもう寝る時間なんですけど、保冷剤離せないので寝にくくて…🥲

とりあえず今は耐えて、明日無理そうだったら朝病院行ったほうがいいですかね?

今できる対策とかはありますか⁇

保冷剤で冷やして保冷剤離して〜って繰り返したら慣れるかなー?と思ってここ1時間くらいやってみてるんですけど3〜10秒くらいで限界を迎えます。

コメント

ままり

やけどの早急に受診したほうが良いという目安に皮膚が白くなっている。っていうのが入っているのと、痛みで眠れないなら夜間診療でも診てもらって薬など処置してもらった方が良いと思います。

ははぐま

火傷つらいですよね💦
保冷剤当ててないと痛くて耐えられないくらいなら、夜間診療を受診して処置してもらった方がいいかと思います。

のあ

以前火傷した時は氷水に手突っ込んでました!
軽い火傷ならワセリン塗ってラップで保護すると痛みが引きますが、結構深そうですし、痛くて眠れないでしょうから夜間救急を受診することをおすすめします💦