※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が音に敏感で寝られない方への対処法について相談です。上の子の音や話し声で起きてしまい、気になって寝られない状況。日中は抱っこ紐でしか寝られず、上の子が騒ぐと起きることも。静かにさせるのは難しく、お昼寝や寝かしつけも別室で行っているそうです。

下の子が音に敏感で寝られない〜って方、どうしてますか?😭💦しんどいです。上の子の話し声、おもちゃの音などでも起きてしまうし、そもそも気になって寝られないみたいで、日中はほぼ抱っこ紐でしか寝られません…置いたら一瞬でアウトです😣なんなら抱っこ紐してても上の子が叫んだりすると起きることもあって勘弁してくれーて感じです。上の子に静かにしろなんてまだわからないし。一緒にお昼寝してても上の子が先に起きたら別室に行って遊びます😢寝かしつけも別室です。いつまでこんな生活が続くのか💦

コメント

はるちゃん

ホワイトノイズは試されましたか?オルゴールでも、換気扇の音でも、ホワイトノイズで検索した音でも、雑音をかき消す雑音をかけて対策してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめの音でかけてましたか?💦ちょっとくらいじゃ上の子の突発的な声で起きちゃうくらいに敏感で💦

• 10月16日
  • はるちゃん

はるちゃん

割と大きめでした!体内音みたいなホワイトノイズだと大きくしてもこちらはなんか聞こえるなーくらいで、うまくかき消してくれてたみたいです。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

息子もほんとに敏感でした、、
YouTubeのドライヤーの音をかけたらよく寝るようになりましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで敏感くんでしたか?よかったら教えてください😱かなり悩んでて💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室で寝ててマットレス踏んだ音で起きたりおもちゃの音で起きたり声で起きたり!ほんとになんでも起きるし寝ないしで大変でした😭😭

• 10月16日