子育て・グッズ エルゴのよだれカバーとフードカバーの型紙を教えてください。エルゴを使うとお尻が沈むので対処法はありますか? 現在、4ヶ月半になると息子がいる新米ママです😊 手作りでエルゴのよだれカバーとフードカバーを作りたいなと思っています!!型紙もあるオススメのを教えて下さい! エルゴを使うと子供のお尻が沈んでしまいます。バスタオルを入れても沈んでしまうので何かいい方法はありますか? 宜しくお願いします(о´∀`о) 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 1 エルゴ 息子 バス chisato⋈♡*。゚(8歳) コメント ひまわり インサートはお持ちでないんですよね? インサートだと小さいクッションがついているので、そのような小さいクッションで代用されてはいかがでしょうか?(^_^) 10月7日 chisato⋈♡*。゚ インサート持っています! そのクッションは取り外しが可能ですかね? それとも折りたたむのですか? 10月7日 ひまわり インサートはⅡをお使いですか?(>_<) 10月7日 chisato⋈♡*。゚ ネットでみたら、IIでした! 10月7日 ひまわり Ⅱだとクッション取り外しできないんですね(>_<)私はⅢを使っていて、Ⅲだと取り外しができるんです!説明書にも首が座ったらクッションを外して使ってもよい、とありました! 小さなクッションを代用されてみてはどうでしょうか?(^_^) 10月7日 chisato⋈♡*。゚ 調べたら、初代のでした! 初代のも取り外しできないみたいですね(´;ω;`) クッションで代用してみます☆ ありがとうございました(*^ω^*) 10月7日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chisato⋈♡*。゚
インサート持っています!
そのクッションは取り外しが可能ですかね?
それとも折りたたむのですか?
ひまわり
インサートはⅡをお使いですか?(>_<)
ネットでみたら、IIでした!
ひまわり
Ⅱだとクッション取り外しできないんですね(>_<)私はⅢを使っていて、Ⅲだと取り外しができるんです!説明書にも首が座ったらクッションを外して使ってもよい、とありました!
小さなクッションを代用されてみてはどうでしょうか?(^_^)
調べたら、初代のでした!
初代のも取り外しできないみたいですね(´;ω;`)
クッションで代用してみます☆
ありがとうございました(*^ω^*)