※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

保育園の給食メニューについて心配です。10ヶ月の子供にホットケーキやトマト缶などの食材を食べさせるのは早いでしょうか?家ではあまり味付けしないので心配です。

保育園の給食メニューについて
10ヶ月で保育園通わしてるんですが、
給食にホットケーキ、トマト缶、ケチャップ、みかん缶、しょうゆなど食べさせたことのない食材が😑
少量でもまだ早いかなぁと思うのですが、そんなもんですか?
嫌だけど給食、おやつないのかわいそうだし仕方ないですよね😮‍💨めちゃくちゃモヤモヤします😱家ではほとんど味付けしないので😮‍💨

コメント

ニャニイ🐈

そんなもんだと思います〜!
市販のBFとかでもそれぐらいの月齢だと結構味付けあったりしませんか??

はじめてのママリ🔰

そんなに変なものではないと思います😊
ホットケーキは手づかみ食べ練習に便利だし、味付けも少しずつして大人の取り分けしてる頃でしたし!
みかん缶は「そっか〜缶詰か〜💦」とは思うけど、10ヶ月ならまあいっか!ってなります。

チコリ

離乳食でもそのメニューなんですか?
それとももう普通食に上がってるんですかね??

ママリ

10ヶ月なら、それくらいはだいたいクリアしてる子が多いのかな…とは思います。
保育園から食べさせた事のない食材などの確認はないんでしょうか?
下の子は4ヶ月から保育園行っていて、途中転勤で転園しましたがどちらの保育園も食べた事ない食材チェックありました。

はじめてのママリ🔰

全然普通ですよ。
保育園でなくても生後10ヶ月なら記載のものは普通に食べても大丈夫ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園入れるまで味付けしていませんでしたが、もう慣れさせないといけないんだなぁと受け入れて保育園に合わせて味付けてます。

• 10月15日
クッキー🍪

私もまだ早くないか?と思った物もありましたが、保育園入ったら仕方ないな〜と諦めました😅
でも10か月なら少しずつ味付けしてく子もいるのかなと思うので気になりません😊

ママリ

保育園なら仕方ないかなと思います😅
栄養士さんにも「保育園ではあげてるし大丈夫だよー」と言われますし
味付けなどは考えられて薄めになってるだろうし
そこは預ける以上仕方ないのかなと思います…